sábado, 13 de novembro de 2010

Calamares à ElePontes

Tomei a liberdade de os chamar assim, porque para mim é o que são...
Foram os primeiros que fiz sem salpicar mãos e cara com óleo, sem ficar com a cozinha num chavascal e que resultaram surpreendentemente deliciosos, graças a algumas dicas que recebi simpaticamente deste amigo!


Comprei lulas frescas, que a Maria arranjou, mas sem lhes tirar a pele.


Cortei-as em anéis largos (cerca de 5 ou 6) e os tentáculos ao meio.
Mergulhei os anéis em água a ferver, durante 10 segundos e, em seguida, passei-os por água bem fria.


Com a ajuda de um pau de espetadas, mergulhei, um anel de cada vez, em clara de ovo.


Sempre com a ajuda do espeto, passei por farinha.


Finalmente, passei-os em ovos batidos.


Finalmente foi só fritar em óleo bem quente e escorrer bem.


Salpiquei com sal fino e borrifei com gotas de sumo de limão.
Acompanhei com arroz de cenouras e ervilhas.


Lindos, não são?
Garanto que foram os melhores que comi até hoje...
Obrigada Luís!


7 comentários:

  1. Calamares e com dicas do Luís, só podem ter ficado excelsos. As lulas a tomar banho turco, cuidados para aquilo não enrolar tudo é de quem gosta de rigor. Mas tu, apologista como és das batatas fritas, não tiveste vontade de acompanhar as lulas com elas?

    beijinho.

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  2. Ficaram lindos,e com o arroz fica 5*.
    Eu por acaso de vez em quando faço Calamares.
    Beijinhos

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  3. gostei, assim até parece fácil.
    é gira a tua travessa dos peixes.
    carolina

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  4. Uma a uma quebram-se as "maldições"!
    Agora que os calamares já não mordem nem queimam, só faltam as.... massas (e as couves,lol)

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  5. Ficaram mesmo apetitosos, uma receita que aprecio bastante!

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  6. por acaso nunca provei
    mas estao com um aspecto muito bom
    beijinhos e uma boa semana

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