Desta vez o Amândio ditou «o arroz do nosso contentamento» e saiu este com tudo o que eu gosto:
- sabor a mar;
- cheiro de coentros;
- muito malandrinho.
O Luís também mergulhou numa de arrozeiro...
Coloquei, na frigideira, azeite, dentes de alho esmagados e 1 molho de coentros.
Quando o azeite aqueceu juntei 1 kg de ameijoas (que estiveram 12 horas de molho em água fria e sal), tapei e deixei-as abrir.
Retirei-as das cascas e reservei.
Coei o molho das ameijoas (passando-o por um pano) e deitei-o no tacho de barro.
Juntei 2 chávenas de água quente, mexi e deixei ferver.
Entretanto, arranjei 1 lombo de pescada e cortei-o em cubos, 1 lula em rodelas e descongelei 6 mexilhões e 9 camarões.
Escaldei os mexilhões e os camarões para não ficarem com sabor a congelado.
Descasquei os camarões.
Juntei todos (pescada, lula, mexilhões e ameijoas), menos os camarões, à água que, entretanto, estava a ferver.
Quando retomou a fervura, juntei 1 chávena de arroz carolino e deixei-o cozer.
Nos últimos minutos, coloquei os camarões descascados e coentros cortados.
Pode não ser o arroz do vosso contentamento, mas do nosso, aqui em casa, foi de certeza!
Contentamento está a dar o participar nestas trilogias de quarta feira …
A quem tem de agradar é a que come e confecciona.
ResponderEliminarmascá para mim parece muito bom.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
É mesmo um Arroz de Mar! Uma delícia, a avaliar pelo aspecto! Bem malandrinho, como eu gosto e com tantos "frutos de mar", só pode ser de cinco estrelas! Bjs. Bombom
ResponderEliminarLisboa ficou-se pelo mar, Porto pela terra. Como somos dois cá por baixo e só um lá em cima não se poderá falar de 2-1, antes de resumos saborosos da maneira como cada um encara a cozinha, nestes temas tão vastos como era este do arroz.
ResponderEliminare agora, para dia 22, quase sobre o Natal... é a tua vez!
Que belo mar de arroz, só dispensava os coentros claro!! Eh Eh Eh...mas de resto marchava tudo que era um instantinho!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficou super lindo, muito apetitoso, amei a receita! Bjos
ResponderEliminarE porque é que não fui comer na tua casa, quando fizeste esta maravilha de arroz?
ResponderEliminarBjos da Joana
Um arroz mais que a contento, IMHO.
ResponderEliminarMais uma bela trilogia, diho eu no rescaldo e já a pensar na próxima :)
Beijinhos.
olha ao meu gosto tasmbem esta
ResponderEliminarpor isso da procima avisa antes para ir ai jantar:-)
beijinhos anna