Nesta oitava trilogia, quis o Luís nomear a senhora dona broa a rainha da semana...
E assim foi, também para mim e para o Amândio...
Difícil, difícil, foi conseguir a broa nestes dias…
Piquei, na picadora, o miolo de metade da broa, 3 pézinhos de salsa e 2 dentes de alho.
Juntei 2 colheres de sopa de azeite.
Misturei uma mão cheia de pinhões e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Temperei com sal e pimenta.
Estiquei os bifes de peru sobre a tábua e temperei-os com sal e pimenta moída.
Coloquei, sobre eles, o picado de broa, enrolei-os e prendi com palitos, de forma a não deixar cair o recheio.
Deitei-os no tacho de barro, com o fundo coberto de azeite e uns dentes de alho picados e deixei-os rebolar no azeite quente.
Reguei-os com meio copo de brandy, tapei o tacho e deixei-os sobre lume brando até ficarem tenros.
Entretanto, fiz arroz de sultanas.
E foi ele quem acompanhou os rolinhos.
E que será que o Amândio vai chutar na última semana de 2010 pana a primeira de 2011???
Isto de ver os blogs de cozinha amigos a esta hora não é boa ideia!
ResponderEliminar1º porque me apetece ir para a cozinha (cozinhar).
2º porque fico de agua na boca!
Estes rolos tem um optimo aspecto, o recheio parece fantastico.
Beijos.
Gostei muito!
ResponderEliminarNum prato com broa seria difícil ceder à tentação de apresentar a dita em crosta. Aqui aparece como recheio e muito bem acolitada por pinhões...
Estas trilogias estão muito bem e recomendam-se :)
beijinho
Que beleza de solução, esses pinhões a ligarem os rolinhos às sultanas e a broa a ensopar...
ResponderEliminarMais uma bela trilogia a fazer água na boca para uma bela entrada em 2011 sob batuta nortenha do Cupido.
Uma maravilha Anna boa sugestão tua bjokinhas amiga e boas entradas
ResponderEliminarEstas vossas trilogias de quartas feiras já me deixam com água na boca...
ResponderEliminarParabéns aos 3 e um Bom 2011.
Joana
bem eu nao sei oq ue gostei mais se do arroz ou dos bifinhos.
ResponderEliminarmas os bifinhos bem ja salivo:-)