Esta proposta do Luís para a 5ª trilogia lançou um verdadeiro desassossego na minha cabeça e na minha cozinha...
É que ser marinheiro(a) de 1ª viagem não é nada fácil!
O Amândio e eu embarcámos nesta aventura …
Primeiro escolhi e preparei os ingredientes.
Cortei cenoura, feijão verde e pimento vermelho em tiras.
Separei raminhos de brócolos.
Pelei e dividi ao meio cogumelos.
Cortei umas rodelas de batata doce que escaldei, em água a ferver, durante 4 minutos.
Descongelei, descasquei e retirei as cabeças a uns camarões.
Descongelei e retirei das cascas uns mexilhões grandões. Escaldei-os em água a ferver.
Cortei cubos do lombo de uma pescada fresca (tão tímidos, quanto saborosos, que nem quiseram ficar na foto)...
Salpiquei com pedrinhas de sal, coloquei numa caixa escorredora e levei ao frigorífico.
Entretanto, fiz o polme.
Coloquei uma taça mais pequena dentro de outra, com pedras de gelo.
Bati 1 ovo inteiro com as varas de arames.
Juntei uma chávena de chá de farinha, com uma pitada de sal, e continuei a bater.
Fui juntando uma chávena de chá de água gelada, aos poucos.
Bati o polme até ficar um creme líquido e lisinho, mas grosso.
Coloquei-o no frigorífico por uns 20 minutos.
Depois foi só passar os alimentos pelo polme, escorrer o excesso e fritar em óleo quente.
Ficaram crocantes por dentro e sequinhos por fora, muito melhores do que eu esperava para uma primeira aventura.
Alguém quer tirar um?
Agora a bola passa para o Norte e já estou aqui à espera que o Amândio diga...
...e há alguma viagem melhor que a primeira, onde tudo é descoberta e novidade?
ResponderEliminarEssa tempura ficou com um ar bem experiente e profissional, a mostrar que os receios são, afinal, os verdadeiros entraves àquilo que podemos fazer mas não fazemos.
Que óptimo aspecto, ficaram com um ar mesmo sequinho e apetitoso.
ResponderEliminarSEQUINHOS E MUITO APETITOSOS MUITO BOM POR SER A PRIMEIRA VEZ!
ResponderEliminarExecução segura e muito boa escolha dos ingredientes...
ResponderEliminarParabéns. Para a semana há mais :)
beijinhos
E quando vamos outra vez ao japonês na Calçada?
ResponderEliminarBjos da Joana.
eu por mim tirava um de cada e levava a travessa que adoro...
ResponderEliminarhum mas que bons.
ResponderEliminarentao os camaroes vinham ja todos para o meu pratinho
beijinhos e bom fim de semana