sábado, 27 de Março de 2010

Pargo no Forno

Este era um pargo enorme! Tanto que só lhe assei a parte do rabo...
Desta vez arranjei-lhe uma boa quantidade de companheiros para a viagem.
Coloquei o rabo do pargo num pirex, untado com azeite, sobre uma cama de cebolas cortadas em meias luas e alhos picados.
Temperei-o com sal e pimenta branca e dentes de alho picadinhos.
Em cada um dos cortes coloquei 1 fatia de bacon e meia rodela de limão.
Em volta do peixe coloquei batatinhas, cubos de beringela com casca, tirinhas de meio pimento vermelho, 3 tomates maduros em gomos, umas tirinhas de feijão verde, mais uns cubinhos de bacon e umas rodelas de chouriço.
Salpiquei com sal e reguei com azeite e 1 copo de vinho branco.
Coloquei ainda umas hastes de tomilho.
Levei ao forno quente para assar.

Resultado; ficou saboroso, sim, mas achámos um pouquinho seco...


sábado, 20 de Março de 2010

Bifes com Cogumelos

Não me perco por bifes, mas sou capaz de me perder com cogumelos...
Fritei, em azeite quente, 3 bifes temperados com sal, pimenta, louro e alho às rodelinhas.

Tirei cuidadosamente (lol!) a pele a uma embalagem de cogumelos de espécies variadas e cortei-os. Os maiores em fatias e os mais pequenitos em bocadinhos.

Juntei-os aos bifes e deixei-os fritar por uns 3 minutos.
Juntei 1 pacote de natas com cogumelos e deixei o molho apurar.

Acompanhei com batatas fritas, depois de descascadas, lavadas e cortadas em rodelas fininhas...

segunda-feira, 15 de Março de 2010

Frango Assado com Limão e Tomilho

Há dias assim e blogues assim, inspiradores e tentadores, como o dos
Foi lá que eu me deixei tentar por este frango assado, bem cheiroso e delicioso!
Usei 1 frango «normal» com 1,2 Kg.
Cortei-o em pedaços e limpei-o de peles.
Untei um tabuleiro com azeite e coloquei os pedaços de frango.
Temperei com sal, pimenta, reguei com o sumo de 1 limão, 1 copo de vinho branco e juntei 2 folhas de louro.
Por entre os pedaços de frango, coloquei meias luas de outro limão, dentes de uma cabeça de alhos lavados, mas com casca, e umas hastes de tomilho.

Levei ao forno, por cerca de 50 minutos, até ficar bem passadinho.
Acompanhei com batatas fritas (podem começar a ralhar comigo...).

Muito bom mesmo!!!
Experimentem para tirar a prova...


sábado, 13 de Março de 2010

Blog Mágico

A Xunandinha passou-me este desafio de completar a frase:
Magia é... podermos recomeçar todos os dias!!!!

sábado, 6 de Março de 2010

Caldeirada (?) de Espada Preto

O ? é pelas duvidas que tive em lhe chamar caldeirada de 1 peixe só...
Dúvidas adiante, foi a receita perfeita para a estreia do tacho novo!

No tacho de barro coloquei 1 fundo de azeite, 2 dentes de alho picados e 1 cebola roxa cortada em meias luas.

Quando o azeite aqueceu, juntei meio pimento vermelho e meio pimento amarelo em tiras.

Sobre as tiras dos pimentos coloquei 1 dúzia de berbigões e 1 dúzia de ameijoas.

Sobre a camada dos bivalves coloquei 4 batatas cortadas em rodelas fininhas, temperei com umas pedrinhas de sal e pimenta, meio pacote de tomate aos pedacinhos e umas hastes de coentros frescos.

Finalmente juntei 6 postas de espada preto, temperadas com sal.


Por cima do peixe, deitei a outra metade do pacote de tomate e mais umas hastes de coentros.

Tapei o tacho e deixei ficar sobre lume brando, durante cerca de 30 minutos.

Ficou um espectáculo de cores e sabores!
1 beijinho de obrigada à Loira Fatela, que não é assim tão loira nem tão fatela quanto pensa...
Foi ela quem teve a brilhante ideia de repor o meu tacho de barro.


terça-feira, 2 de Março de 2010

Pescada Frita

Não, não foi a palhada quem me conquistou os apetites...

Preparei as postas de pescada e temperei-as com sal, pimenta, dentes de alho picados e sumo de 1 limão.
Deixei ficar assim por umas 2 horas.

Passei-as por farinha de milho, sacudi o excesso e depois por ovo batido.

Fritei-as em óleo bem quente dos 2 lados.
Escorria-as bem sobre papel absorvente.

Acompanhei-as com um arroz de ervilhas e cenouras.

Bem simples, não é?
Mas não é por isso que não são bonitas e deliciosas...