Há sábados em que somos só dois no almoço... a única vantagem é ter menos um a refilar com o peixe.
Desta vez foi cantaril no forno!
A Maria arranjou o peixe e deu lhe um corte ao meio, sem separar.
Coloquei-o na assadeira de barro, temperei-o com sal e pimenta, alhos picados e reguei-o com azeite e vinho branco.
Juntei ainda umas farripas de casca de limão cortadas bem fininhas, dentro da barriga do peixe..
No corte do meio e dentro da cabeça, coloquei fatias de presunto.
Rodeei-o com quartos de batatas e cebolinhas salpicadas de sal.
Levei ao forno, ate assar.
Na última foto não parece, mas ficou BB: bom e bonito!
Adoro peixe no forno! Deve ter ficado optimo!
ResponderEliminarBeijos
Anna, eu não costumo comer muito peixe, o gosto não me agrada muito. Mas fiquei curioso em conhecer esse cantaril (Aqui no Brasil deve ter nome diferente, vou pesquisar).Bjs.
ResponderEliminarO cantaril é um belo peixe a pedir para ser assado.
ResponderEliminarClaro que eu meteria as batatas no combóio e o cantaril só subia duas estações depois, mas isso já é conversa antiga...
Bom fds!
Pelo aspecto das batatas, acredito que não tenhas deixado secar o peixe, mas ainda assim, eu tinha-lhes dado uma entaladela prévia. De qualquer modo o cantaril está com um ar delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos.