Desta vez foi o queijo da ilha de São Jorge quem ditou a sorte destes bifes que iam sendo só com cogumelos...
Fritei os bifes, dos dois lados, em azeite quente, temperados na hora, com sal, pimenta preta e alhos esmagados.
Juntei-lhes cogumelos frescos fatiados.
Quando estavam prontos, coloquei sobre cada um dos bifes 3 cubinhos de queijo da ilha de São Jorge que deixei derreter, fora do lume, com o próprio calor da frigideira.
Acompanhei-os com batatas fritas (previsivel não?).
Aquele queijo derretido, mas ainda rijinho, tornou estes bifes bem simples, em bifes muito especiais...
Apesar de ser cada vez mais difícil encontrar aqueles queijos da Ilha que eram autênticas preciosidades, hoje sacrificados a uma normalização "cooperativa" que muito o tem maltratado (felizmente com algumas exceções como é o exemplo do queijo da Graciosa),o uso do queijo da Ilha na culinária raramente desilude, como foi o caso deste semi-fundido nos teus bifes.
ResponderEliminarGosto muito dos queijos dos Açores e das ligações com bife. Bela receita.
ResponderEliminarCogumelos selvagens salteados com queijo dos Acores e uma maravilha.
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