Nesta semana, o tema camarão ditado pelo Amândio para a trilogia de 4ª feira, serviu-me de pretexto para alguns ensaios...
Este foi o resultado de um deles!
Descasquei completamente meio quilo de camarão fresco.
No tacho de barro preto, coloquei azeite e duas cebolas cortadas em meias luas.
Quando a cebola ficou murcha juntei os camarões.
Deixei-os rebolarem-se com as cebolas.
Entretanto escaldei e retirei das cascas uma mão cheia de mexilhões grandões.
Juntei-os também aos camarões.
Para o molho de fricassé:
numa tacinha bati 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão.
Jutei aos camarões no tacho, mexendo rapidamente para engrossar um pouco, sem coagular as gemas.
Retirei do lume, juntei salsa picada e servi de imediato com batatas fritas.
Não posso garantir que os camarões fiquem por aqui... há mais alguns na gaveta das receitas.
Uma refeição de aspecto fantástico!
ResponderEliminarPARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
parabéns pelo aniversário, que deixei escapar (vais-me perdoar se te disser que até o meu eu esqueci!)
ResponderEliminaresta receita parece maravilhosa, vou ter de fazer!
beijinhos
A aparência é incrível. Parabéns
ResponderEliminarbjos