sábado, 16 de julho de 2011

Camarões e Mexilhões de Fricassé

Nesta semana, o tema camarão ditado pelo Amândio para a trilogia de 4ª feira, serviu-me de pretexto para alguns ensaios...
Este foi o resultado de um deles!


Descasquei completamente meio quilo de camarão fresco.


No tacho de barro preto, coloquei azeite e duas cebolas cortadas em meias luas.


Quando a cebola ficou murcha juntei os camarões.
Deixei-os rebolarem-se com as cebolas.
Entretanto escaldei e retirei das cascas uma mão cheia de mexilhões grandões.
Juntei-os também aos camarões.


Para o molho de fricassé:
numa tacinha bati 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão.
Jutei aos camarões no tacho, mexendo rapidamente para engrossar um pouco, sem coagular as gemas.
Retirei do lume, juntei salsa picada e servi de imediato com batatas fritas.


Não posso garantir que os camarões fiquem por aqui... há mais alguns na gaveta das receitas.

4 comentários:

  1. PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  2. parabéns pelo aniversário, que deixei escapar (vais-me perdoar se te disser que até o meu eu esqueci!)
    esta receita parece maravilhosa, vou ter de fazer!

    beijinhos

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  3. A aparência é incrível. Parabéns
    bjos

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.