Crepes, disse o Luís...
E assim nos lançou, a mim e ao Cupido, numa aventura/estreia que se revelou bem divertida e gostosa...
Misturei 150 g de farinha com 2 colheres de sopa de açúcar, 3 ovos ligeiramente batidos, 2 dl de leite e 1 colher de sopa de rum.
Tapei a tigela com um pano e deixei em repouso durante uma hora.
Fritei a massa, dos 2 lados, em porções numa frigideira antiaderente, untada com manteiga.
Nem dava para acreditar como foi fácil e como ficaram fininhos e bonitos…
Num tacho derreti 100 g de manteiga e juntei-lhe 6 rodelas de ananás, cortadas em pedacinhos.
Deixei fritar ligeiramente.
Quando começaram a alourar, polvilhei com 100 g de açúcar mascavado e deixei ferver até alourarem de novo.
Reguei com 2 colheres de sopa de rum e incendiei.
Quando a chama se extinguiu coloquei um pouco do recheio sobre cada um dos crepes e enrolei-os.
Servi com o próprio molho e chantilly.
Não vão a correr buscar o garfo que este aqui em cima é para a minha amiga nº1, a Elsa...
Parabéns a ela e a mim também porque tenho uma amiga assim especial!!!
E ainda… pelos crepes maravilhosos.
Adorei o "nem dava para acreditar"!!!
ResponderEliminarParabéns, bela criação.
Também gostei dessa parte " nem dava para acreditar" claro que ias conseguir pois claro...muito bem amiga...bjokinhass
ResponderEliminarAplausos...
ResponderEliminarGostei muito desta trilogia.
beijinho
Crepes, quem não gosta...eu adoro!! Ficaram bem apetitosos com esse recheio, hummm...davam agora um belo lanchinho ;). Gostei muito de conhecer o blog, as receitas são todas uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra
que maravilha estes crepes :) devem ser uma delícia. Um beijinho
ResponderEliminarAdorei o teu crepe e ainda mais a dedicatória.
ResponderEliminarOBRIGADA
Claro que iam ficar bons!
Estes crepes ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarBeijinho e tenha uma linda noite!
Bom demais.
ResponderEliminarAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Anna,eu adorei o recheio,vou ter que testar.Ficaram lindas,bjus.
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