Quando o Cupido propôs caril, a mim e ao Luís, eu pensei que gostaria de fazer um caril diferente...
Depois de algumas experiências, mais ou menos bem sucedidas, saiu este de salmão que, apesar do receio do casamento dos dois sabores intensos, se veio a revelar muito agradável.
Limpei 2 filetes de salmão de peles e espinhas e depois cortei-os em cubos grandes.
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e nele fritei ligeiramente 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola em meias luas e uns cubinhos de bacon.
Juntei os cubos de salmão temperados com umas pedrinhas de sal.
Deitei no tacho o conteúdo de uma lata de leite de coco e deixei o salmão cozer em lume brando.
Quase no final misturei 3 colheres de sopa de pó de caris dissolvidos num pouco de leite de coco e juntei no tacho, envolvendo com cuidado.
Deixei que o molho apurasse uns minutos.
Entretanto cozi arroz em água e sal.
Escorri e enformei-o numa forma de estrela.
Em volta coloquei espinafres salteados em azeite e alho.
E, finalmente, o salmão com o molho de caril.
Nada mau!!!!
O sabor do salmão combinou-se com o do caril que nem era muito picante...
E agora... a caminho da 40ª... que a roda não pára!
Tem óptimo aspecto, eu gosto mto de caril, é uma boa sugestão para o jantar:)))
ResponderEliminarAdoro caril, e esta sugestão ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijos.
E ficou muito bem Anna adoro caril...bjokinhass
ResponderEliminarAdoro caril! Infelizmente em casa sou a única, por isso não posso expandir as refeições sempre ao meu gosto. A tua versão está uma delícia!
ResponderEliminarHá que tempos que não vinha a esta cozinha.
ResponderEliminarAdoro caril e salmão por isso agradou-me o casamneto entre ambos.
Tambem gostei do arros em forma de estrelinha, he he
beijinhos
Uma proposta algo inusitada a cumprir uma trilogia onde os peixes reinaram.
ResponderEliminarVenha a próxima!