quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Batatas Recheadas com Presunto (Trilogia 45)

Desta vez a proposta veio do Norte, feita pelo Amândio: presunto.
O Luís e eu alinhámos logo que nisto de temas para trilogias todos são motivadores...


Embrulhei 3 batatas grandes em papel de alumínio e levei-as ao forno quente, até assarem (verifiquei espetando um pau de espetada - teste do palito).


Retirei-as do forno, desembrulhei-as e deixei-as arrefecer um pouco.


Cortei-lhes uma tampa e escavei o seu interior.
Recheei com 1 fatia e meia de presunto cortada em pedacinhos.


Cobri o presunto com molho béchamel  e polvilhei com folhas de salsa.


Sobre a salsa coloquei cubos de queijo da ilha de São Jorge.
Salpiquei com pedrinhas de sal e pimenta preta moída.


Tapei as batatas com a tampa, salpiquei com sal e levei-as ao forno por mais 10 minutos.


Servi sobre alface temperada com um fio de azeite e flor de sal.


Ficaram tão gulosas estas batatas que souberam mesmo a pouco...


2 comentários:

  1. eu tb faço como tu e aqui vam logo de uma vez adoram e as tuas tb estam muito boas beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bela proposta! Isso é que se chama gulodice.
    Só tenho pena de não poder espreitar o gran finale: isso tudo já no prato, desmanchado e derretido, pronto a deslizar para boca...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.