Desta vez a proposta veio do Norte, feita pelo Amândio: presunto.
O Luís e eu alinhámos logo que nisto de temas para trilogias todos são motivadores...
Embrulhei 3 batatas grandes em papel de alumínio e levei-as ao forno quente, até assarem (verifiquei espetando um pau de espetada - teste do palito).
Retirei-as do forno, desembrulhei-as e deixei-as arrefecer um pouco.
Cortei-lhes uma tampa e escavei o seu interior.
Recheei com 1 fatia e meia de presunto cortada em pedacinhos.
Cobri o presunto com molho béchamel e polvilhei com folhas de salsa.
Sobre a salsa coloquei cubos de queijo da ilha de São Jorge.
Salpiquei com pedrinhas de sal e pimenta preta moída.
Tapei as batatas com a tampa, salpiquei com sal e levei-as ao forno por mais 10 minutos.
Servi sobre alface temperada com um fio de azeite e flor de sal.
Ficaram tão gulosas estas batatas que souberam mesmo a pouco...
eu tb faço como tu e aqui vam logo de uma vez adoram e as tuas tb estam muito boas beijinhos
ResponderEliminarQue bela proposta! Isso é que se chama gulodice.
ResponderEliminarSó tenho pena de não poder espreitar o gran finale: isso tudo já no prato, desmanchado e derretido, pronto a deslizar para boca...