Acho que já disse que garoupa é dos meus peixes preferidos (lol!!! a verdade é que tenho muitos preferidos).
Esta foi previamente decapitada pela Maria e a respectiva cabeça foi simplesmente cozida.
Temperei a garoupa com sal, por dentro e por fora.
Cozi batatas com casca por 5 minutos,depois da água ferver.
Deitei a garoupa num tabuleiro com o fundo coberto de azeite.
Introduzi pedaços de bacon nos golpes do dorso, um dente de alho esmagado e duas rodelas de chouriço dentro da barriga, assim como sobre o próprio peixe.
Rodeei a garoupa com as batatas, salpicadas com sal.
Reguei tudo com um fio de azeite, 1 copo de vinho branco e salpiquei com pozinhos de pimentão doce e de pimenta moída.
Levei ao forno por cerca de 25 minutos.
A gordura das rodelas de chouriço e do bacon derreteram, dando um sabor e um aroma de fumeiro bem agradáveis...
Os teus assados são sempre bem cheirosos...eu que o diga!
ResponderEliminarBjos da Rita.
Anna, o teu peixinho ficou uma delicia como sempre já dizia a minha avó tu és uma mestra como se diz no Alentejo...menina isto por estes lados tem andado muito mal de peixe o Luis agora tem tido o mar muito mau para a pesca...um beijinho e bom domingo.
ResponderEliminarQue comida deliciosa!
ResponderEliminar