É uma trilogia de ouro esta, ditada pelo Luís!!!
Arranjei um lombinho de porco, limpando-o das maiores e mais visíveis gorduras.
Depois coloquei-os meia hora no congelador para ser mais fácil cortá-lo em fatias de, mais ou menos, 1 cm de espessura.
Temperei as fatias com um pouco de sal e 4 colheres de sopa de molho de soja.
Envolvi-as bem e deixei a tomarem gosto por cerca de meia hora.
Passei as fatias de carne por farinha e sacudi o excesso.
Fritei-as, em lume moderado, numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite.
Juntei 2 colheres de sopa de popa de tomate, 2 colheres de sopa de vinagre, meia chávena de café de açúcar mascavado e uma chávena de chá de água (se usarem ananás de lata pode e deve ser 1 chávena de sumo de ananás em vez de água).
Cobri a frigideira com uma tampa e deixei-a sobre lume brando durante 10 minutos.
Então juntei cubos de ananás fresco e tiras de meio pimento verde.
Deixei no lume mais 10 minutos.
Com o tacho destapado deixei que o molho apurasse.
Rectifiquei o sal.
Servi numa coroa de arroz branco.
O aspecto não ficou por aí além, confesso...
O sabor sim... 5 estrelas!
Anna, deve ter ficado mesmo uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarTerei que te dizer para deixares lá o aspecto em paz. É uma bela contribuição para o cinquentenário destas belas trilogias :)
ResponderEliminarBoa malha!
Venho sempre espreitar a trilogia e mais uma vez não me arrependi. Adoro comida agridoce! :D
ResponderEliminarAproveito para dar os parabéns por esta magnífica iniciativa sempre com receitas deliciosas. um bjinho*
eu acho que o aspecto está muito bem e o molho tem um ar muito apurado, mesmo como eu gosto.
ResponderEliminaras vossas trilogias estão cada vez mais fantásticas!
deve ser mesmo uma delícia...levo-a comigo!
ResponderEliminarPois digo-te que, para mim, o aspecto está mil vezes melhor que o sabor; dizem que os olhos comem mas os meus, talvez por causa dos óculos, espreitam, espreitam e não comem nada.
ResponderEliminar;-)