Não, não nos enganámos no dia... esta foi uma maneira simples e significativa (pelo menos para mim) de celebrar o 1º ano de trilogias.
Extraordinária também, pois para a semana voltamos às nossas quartas feiras de surpresas e cumplicidades, o Amândio o Luís e eu...!
Foi fácil escolher a especiaria para esta semana: um saquinho de paprika voou da Hungria até à minha cozinha, na mala da minha amiga Paula.
«O maior consumidor e produtor da Europa e do mundo é a Hungria e os países da região dos Bálcãs. Foi a cozinha húngara que fez famosa a páprica na região da Europa central e é também na Hungria que se produz uma das melhores pápricas do mundo que vai do doce ao picante.»
Limpei e cortei um frango do campo em pedaços.
Temperei-o com sal e pimenta.
Num frigideira, larga e com tampa, fritei 100 g de presunto cortado em cubos, os pedaços de frango e 3 dentes de alho esmagados.
Antes de o frango começar a ganhar cor, polvilhei-o com 2 colheres de sopa de farinha, juntei 1 copo de vinho branco e 1 copo de caldo de galinha.
Temperei tudo com 2 colheres de sopa de paprika, 1 colher de chá de açafrão e umas raspas de noz moscada.
Tapei a frigideira e deixei-a sobre lume brando, uns 55 minutos, até o frango ficar tenro.
Piquei umas 50 g de amêndoas, na picadora e misturei-as com 2 gemas de ovos cozidas.
Polvilhei o frango com esta mistura e deixei-o sobre o lume mais uns 10 minutos.
E pronto, não é um bolo com velas, mas é um frango delicioso e diferente.
Parabéns aos 3 trilógicos!!!!
Um pratinho de frango bem especial, difrente do ordinàrio mas excelente adorei amiga, ficou 5*.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito desta ideia, diferente mas devia estar delicioso! Beijinho.
ResponderEliminarfranfinho com imensa paprika a honrar e bem a añada da trilogia que se cumpriu.
ResponderEliminarMais que franguinho mais charmoso heim
ResponderEliminarbjos
Anna, o frango ficou mesmo guloso seria uma honra para mim ter ido comer uma perninha...um beijinho.
ResponderEliminarficou o maximo adorei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarBelo senhor frango que assim tratado cumpriu às mil maravilhas o desiderato trilógico e que, com tão ilustre especiaria deveria ter-se chamado "csirke paprikás".
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