sábado, 31 de dezembro de 2011

Dourada com Manteiga de Salsa/Limão

Para último post de 2011 escolhi esta dourada grandona e deliciosa até dizer chega!!!
Uma forma de acabar em grande um ano difícil e comprido como este...


Descasquei batatinhas e rebolei-as em azeite, pedrinhas de sal. alhos picados e pozinhos de pimentão doce.
Juntei-lhes umas 4 cebolinhas e coloquei tudo num pirex.
Levei-as ao forno por uns 40 minutos.


Entretanto, misturei 4 colheres de sopa de manteiga amolecida com o sumo de meio limão, 2 dentes de alho picadinhos e um raminho de salsa também picado.
Temperei com sal e pimenta moída.


Retirei as batatinhas do forno e afastei-as para o limite do tabuleiro.
No meio delas coloquei a dourada (previamente temperada com sal) com o creme de manteiga espalhado no seu interior (barriga e cabeça), assim como nos seus 2 golpes.


Levei ao forno por mais uns 25 minutos.


Pode vir sr. 2012!
Mas olhe que para ano mau chegou 2011…

1 comentário:

  1. Votos de um 2012 muito feliz recheado de paladares maravilhosos1
    gostei de passar por aqui...sai com água na boca e vontade de voltar.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.