E eu teria de fazer lombo recheado com ananás na semana em que o tema proposto pelo Luís, ao Amândio e a mim, foi o porco...
Na véspera, temperei um lombo de porco com sal, pimenta preta moída e alhos laminados.
Reguei-o com o sumo de 1 laranja e de 1 limão.
De manhã, rebolei-o no sumo.
Abri-o no sentido longitudinal, sem separar e temperei-o por dentro com sal e pimenta.
Deixei-o cerca de 2 horas, virado para baixo, dentro do sumo.
Depois virei-o e forrei-o com 4 fatias de queijo flamengo.
Sobre estas coloquei meias luas de ananás.
Fechei o lombo, apertando bem e prendi com alguns palitos.
Em volta coloquei batatinhas e alguns pedaços de ananás.
Deitei 1 fio de azeite sobre a carne e as batatas, salpiquei com sal, pimenta e pozinhos de pimentão doce.
Levei ao forno, regando de vez em quando com o molho, até assar.
Ficou bom, este almoço trilógico de Carnaval, um lombo agridoce mais agri do que doce...
Ficou com muito bom aspeto e deve ter ficado uma maravilha com esse recheio! Adoro a combinação de ananás em pratos salgados:)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bom, sim, Alice... Se experimentares põe só o sumo de meio limão, para que fique menos ácido.
ResponderEliminarBeijinhos.