Gostamos de lulas e recheadas...
Estou sempre a enfiar-lhes coisas diferentes para dentro!
Fervi os tentáculos das lulas por 5 minutos.
Piquei-os, na picadora, com um terço de chouriço em rodelas, 2 dentes de alho, 1 cebola e 1 raminho de salsa.
Sobre uma fatia de queijo flamengo, coloquei umas colheradas de recheio que espalmei.
Sobre este dispus 1 camarão cru e descascado.
Fiz rolinhos apertados que introduzi nos tubos das lulas.
Cobri o fundo de um tacho com azeite, juntei 1 cebola em meias luas e 2 tomates em pedaços.
Quando refogaram um pouco e se misturaram, juntei meio copo de vinho branco e mexi.
Coloquei as lulas dentro deste molho, temperei com sal e pimenta e deixei-as estufar, sobre lume brando, durante mais ou menos 40 minutos.
Nos últimos 5 minutos, juntei cogumelos frescos fatiados.
Deixei que o molho apurasse e servi as lulas com esparguete cozido.
Ficaram boas!
Mas para a próxima dou uma cozidela prévia nos camarões e uso o caldo para o molho das lulas.
Gostei muito da tua sugestão, também partilho o mesmo gosto por lulas!
ResponderEliminarola,
ResponderEliminaradoro lulas recheadas!!!Já iam para o almoço!!;-)
bj
O meu filho adora lulas recheadas, ainda ontem o jantar foram lulas recheadas.. vou levar a receita para experimentar :)
ResponderEliminarBom fim de semana!