Um belo de um pedaço de vaca aqui em casa acaba quase sempre no tacho e estufada... nada de forno para não ficar seca nem durona.
Era um pedaço de cerca de 800 g de vaca para estufar.
Esfreguei-a com sal, pimenta preta moída e pimentão doce, mesmo antes de a meter no tacho.
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e juntei uma colher de sopa de banha.
Deixei que rebolassem na gordura quente, 1 cebola grande em pedaços, meio pimento vermelho em tiras e 2 tomates maduros também cortados aos pedaços.
Juntei depois a carne e deixei que selasse de todos os lados.
Deitei 2,5 dl de vinho tinto e deixei estufar sobre lume lento com o tacho tapado, durante cerca de 1 hora e meia.
Deixei que o molho apurasse com o tacho destapado.
Cortei às fatias e acompanhei com esparguete cozido.
Carne bem suculenta e molho espesso e saboroso, foi o resultado!!!
Muito bom aspecto (ou será aspeto?)e imagino-lhe um sabor delicioso.
ResponderEliminarMuito me apraz ver receitinhas da minha amiga Anna cozinhadas com banha!
Beijinho Anocas
Que bom ver-te por aqui Tareca!!!
EliminarAcreditas que lembro sempre de quando banha era proibida na minha cozinha?
Bons tempos os do Petiscos.
Beijinhos para ti.
O aspecto bem caseiro é mesmo tentador, adoro assim a carne com o molho a acompanhar, fica excelente!
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarJá por duas vezes que peço no talho carne de vaca para estufar e sai-me sempre dura!! Sabes de que parte da vaca é essa?
bj
Olá Lucia!
ResponderEliminarSe pedires vazia ou alcatra não fica dura coisa nenhuma...
Boa sorte!
Banha, vinho tinto, tudo apontamentos preciosos, sim senhora.
ResponderEliminarok, obrigada!;-)
ResponderEliminaradoro e de vez em quando tambem faemos ca em casa
ResponderEliminarbeijinhos
tenho em casa um pedaço de carne de vaca e vou fazer esta receita maravilhosa
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