E quando se tem 1 lombo de bacalhau num jantar para 3?
Pode sair um bacalhau como este:
Untei um tabuleiro de barro com azeite e esfreguei nele 1 dente de alho esmagado.
Cozi batatas com pele que, depois de peladas, esmaguei no tabuleiro com um garfo.
Escaldei um lombo de bacalhau: mergulhei-o em água a ferver, apaguei o lume e esperei 2 minutos.
Depois de escorrido, deixei arrefecer e lasquei-o.
Deitei as lascas de bacalhau sobre as batatas esmagadas, assim como 100 g de presunto fatiado e esfarripado.
Sobre esta mistura coloquei miolo de broa desfeito com as mãos.
Reguei tudo com um fio generoso de azeite.
Levei ao forno quente até dourar a broa (cerca de 20 minutos).
Servi com salada de alface.
Alguém disse que comida de forno não sabia bem no verão?
Muito bom, gostei desse bacalhau. A comida de forno sabe sempre bem, o calor às vezes é que nos afasta dele.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Uma sugestão fantástica!
ResponderEliminarÉ aprender, que a Ana não durará para sempre! (lagarto, lagarto, vade retro...): preparação prévia magistral de uma posta de bacalhau!
ResponderEliminarMuito bom.
É que tive um bom mestre... deves conhecer!lolololol...
EliminarBeijos.