Vi aqui, no Garficopo, um empadão de pescada que me pareceu a
forma perfeita de esconder uma posta de garoupa cozida...
Cozi uma posta de garoupa em água temperada com sal, grãos de pimenta esmagada, 2 dentes de alho esmagados, com casca, uma rodela de limão e um raminho de salsa.
Deixei-a arrefecer e lasquei-a.
À parte cozi umas batatas e 2 ovos.
Deitei um fio de azeite no fundo do tabuleiro de barro.
Espalhei bem o azeite, esfregando o fundo do tabuleiro com um dente de alho esmagado.
Coloquei dentro as batatas escorridas e esmaguei-as com um garfo.
Sobre elas coloquei a garoupa e os ovos cozidos e cortados em rodelas.
Reguei com mais um fio de azeite.
Entretanto fiz molho béchamel com manteiga, farinha e leite.
Temperei-o com sal e pimenta moída,
Espalhei-o sobre a garoupa e o ovo e salpiquei com 100 g de queijo parmesão ralado.
Levei ao forno quente para dourar.
Acompanhei com azeitonas pretas e uma salada de alface.
E... ninguém rabujou com o peixe cozido.
Uma boa sugestão para servir peixe, parece deliciosa a tua refeição!
ResponderEliminarÓptima sugestão para fazer com que os míúdos comam peixe sem resmungar.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Eu tb comia esse peixinho ;)
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Deve ser bem boa esta receita, de que eu faço uma coisa parecida com bacalhau mas que nunca me tinha ocorrido fazer com "peixe". :-)
ResponderEliminarNo Garficopo, fonte de inspiração desta garoupa, também era com pescada...todos peixes, todos primos.
EliminarBeijos.