Não imaginava, quando disse Tartes, que iria ficar a babar
desta maneira com aquelas com que o Amândio e o Luís nos presentearam...
Só tem uma solução à vista: terei de
as fazer rapidamente!
Num tacho, com um fio de azeite, alourei levemente 2 dentes de alho picados, uma dúzia de cogumelos frescos fatiados e 5 fatias de fiambre cortadas em tiras (de meio centímetro,mais ou menos).
Fora do lume, juntei 1 pacote de natas e 4 ovos inteiros.
Bati com a vara de arames.
Temperei com sal e pimenta moída.
Deitei esta mistura numa forma de tarte, de silicone, forrada com uma base de massa quebrada.
Levei ao forno quente até a massa cozer e conseguir uma cor dourada (cerca de 25 minutos).
Deixei arrefecer e desenformei.
Servi com uma salada de alface, temperada com flor de sal e um fio de azeite.
E para a semana???
Será que vamos de Alfa?
Olá...
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)... Vou tirar uma fatia :)... Adorei ;)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummm...que delicia deve estar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Bela tarte-quiche, a pôr a nota de sal depois de tanta doçura e embriaguez!
ResponderEliminarPara a semana irás de alfa se não ficares no de Lisboa, claro...
Por mim lá terei de ir pela velha E.N.1, 7 ou 8 horinhas de viagem que nos tempos que vou visitar qual alfa, qual carapuça!
Querem lá ver que vamos ter «Regresso ao Futuro?»
EliminarBeijinhos.
Adoro este tipo de tartes. Muito bom mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
Deliciosa Tarte, bem apetecível.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula