Para esta trilogia do esparguete, ditada pelo Amândio, ao Luís e a
mim, preparei este com aromas de mar e temperos da terra... bem colorido como a
primavera que está aí a rebentar.
Levei ao lume, um tacho largo, com azeite e 3 dentes de alho esmagados.
Juntei 3 tomates, maduros mas firmes, em pedacinhos, 5 pimentos padrón em rodelinhas e um raminho de salsa.
Misturei bem, temperei de sal e deixei rebolar sobre lume brando durante uns 12 minutos.
Juntei 250 g de miolo de mexilhão e 250 g de miolo de camarão e deixei que todos se conhecessem por mais 5 minutos.
Fui deitando colheradas do caldo que os mexilhões largaram ao abrir (depois de coado).
Cozi esparguete com água, sal e um fio de azeite.
Escorri-o e envolvi no tacho com o molho de mariscos.
Coloquei sobre o esparguete 3 camarões grandões que cozi em água e sal.
Caminhando para a 125...
Adoro, tb ja fiz esta semana um muito parecido....
ResponderEliminarBeijinho
Uma boa sugestão para o jantar....
ResponderEliminarbjs
Esparguete e mar em todo o seu esplendor!
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso... Eu já comi, porque senão ainda ia um pratinho destes... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou delicioso e muito colorido, kiss
ResponderEliminarNossa amiga....sem palavras...eu amei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
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