sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Açorda de 2 Peixes

A dourada, o espada preto e o pão de centeio juntaram-se de improviso nesta açorda...


No tacho de barro, com o fundo coberto de azeite, deitei 3 dentes de alho esmagados, 1 tomate maduro em pedacinhos, 1 malagueta seca picada e uns cubinhos de bacon.
Deixei que rebolassem um pouco.
Entretanto num tachinho, cozi em água e sal, 1 posta de dourada, 1 de espada preto e 2 camarões.
Escorri-as, arrefeci-as e limpei-as de peles e espinhas.
Aos camarões deixei ficar as cabeças e os rabinhos.
Na água da cozedura, demolhei 2 pãezinhos de centeio (da véspera).
Envolvi, no azeite quente, os peixes desfiados e juntei-lhes de seguida os pães espremidos.
Mexi tudo com a colher de pau e, finalmente,  misturei 1 ovo batido e coentros cortados.

Servi de imediato com os camarões no topo.



6 comentários:

  1. Açorda adoro eu faço parecido ,mas é a minha couve a souco à moda da Chamusca o coração foi para eles ou para moi?

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  2. Bom entenda-se eles marido e filho ,eu sou aquela coisa chata que de chata nada tenho sou bem redondinha,que combina muito bem com xunandinha,beijinhos ,

    Bonne Anné

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  3. Hummm k delicia adorei o aspecto...

    Beijinhos

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  4. Gosto muito de açorda e já não faço à imenso tempo!
    Gostei da tua sugestão, parece óptima!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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