A dourada, o espada preto e o pão de centeio juntaram-se de
improviso nesta açorda...
No tacho de barro, com o fundo coberto de azeite, deitei 3 dentes de alho esmagados, 1 tomate maduro em pedacinhos, 1 malagueta seca picada e uns cubinhos de bacon.
Deixei que rebolassem um pouco.
Entretanto num tachinho, cozi em água e sal, 1 posta de dourada, 1 de espada preto e 2 camarões.
Escorri-as, arrefeci-as e limpei-as de peles e espinhas.
Aos camarões deixei ficar as cabeças e os rabinhos.
Na água da cozedura, demolhei 2 pãezinhos de centeio (da véspera).
Envolvi, no azeite quente, os peixes desfiados e juntei-lhes de seguida os pães espremidos.
Mexi tudo com a colher de pau e, finalmente, misturei 1 ovo batido e coentros cortados.
Servi de imediato com os camarões no topo.
Açorda adoro eu faço parecido ,mas é a minha couve a souco à moda da Chamusca o coração foi para eles ou para moi?
ResponderEliminarBom entenda-se eles marido e filho ,eu sou aquela coisa chata que de chata nada tenho sou bem redondinha,que combina muito bem com xunandinha,beijinhos ,
ResponderEliminarBonne Anné
Hummm k delicia adorei o aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro açordas, que maravilha!
ResponderEliminarGosto muito de açorda e já não faço à imenso tempo!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, parece óptima!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Excelente!
ResponderEliminarBjs, Susana