domingo, 3 de agosto de 2014

Açorda de Camarão para 2

Sobras de pão do dia anterior dá nisto...


Comecei por cozer 16 camarões congelados em água e sal.
Escorri-os, descasquei-os (menos 4) e reservei.
Com as cabeças e cascas dos descascados, fervendo durante cerca de 30 minutos e depois coando, fiz um caldo de camarão, onde demolhei o miolo de 10 fatias de pão do dia anterior.
Entretanto estalei 5 dentes de alho esmagados e picados e 1 tomate maduro, em azeite, num tacho de barro.
Juntei o pão espremido, envolvendo com uma colher de pau, e também os camarões descascados.
Deixei que o pão secasse um pouco.
Retirei do lume, envolvi 1 ovo batido e polvilhei com coentros cortados.


Servi de imediato, decorando com os 4 camarões reservados.

4 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. e dá num prato fantástico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto... gosto muito... muito mesmo... Parabéns

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.