segunda-feira, 24 de março de 2014

Alheira em Bolinhas Panadas

Já as tinha feito aqui; é que as tinha visto por aqui, todas janotas...
Muito boas estas bolinhas!


Tirei a pele a 2 alheiras de Mirandela e, com a massa, moldei bolinhas pequenitas. 
Passei-as por ovo batido, depois por pão ralado e fritei-as em azeite quente.
Escorri-a sobre papel absorvente.


Comemos com salada de alface...


domingo, 23 de março de 2014

Bifes de Frango com Natas e Cogumelos

3 bifes de peito de frango foram cortados às tiras e vestiram-se de festa... pelo menos para quem os jantou!


Cobri o fundo de um tacho com azeite e alourei nele as tiras de bifes de frango e umas 5 rodelas de chouriço.
Temperei-os com sal, pimenta, dentes de alho laminados, 1 folha de louro partida, pozinhos de pimentão doce e borrifos de vinho branco.
Deixei-os alourar e juntei-lhes 1 lata de cogumelos inteiros.
Finalmente deitei 1 pacote de natas que deixei engrossar e salpiquei com salsa fresca cortada.
Envolvi e retirei  do lume.


Acompanhei-os com batatas fritas.

domingo, 16 de março de 2014

Camarões Crocantes

Estes camarões acho que ainda não tinham aparecido por aqui...


Descasquei os camarões (deixei-lhes a ponta do rabinho) e coloquei-os cerca de meia hora numa marinada feita com:
o sumo de meio limão, o sumo de meia lima, sal, 1 colher de café mal cheia de piripiri moído, pozinhos de pimentão doce,  dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro partidas.


Escorri-os, um por um, passei-os por farinha de milho, depois por 2 ovos batidos, novamente por farinha de milho e pelos ovos batidos.
Fritei-os dos 2 lados em azeite quente.


Escorri-os sobre papel absorvente e salpiquei-os com gotas de sumo de limão.


O arroz branco fez-lhes companhia...


quarta-feira, 12 de março de 2014

Frango Estufado com Cogumelos e Linguiça

Desta vez o frango foi com quase todos...


Fritei rodelinhas de 2 linguiças em azeite quente.
Juntei 3 dentes de alho esmagados e 2 malaguetas secas.
De seguida, foi a vez de alourar nesta gordura pedaços de meio frango do campo.
Salpiquei com sal e pozinhos de pimentão doce.
Reguei todos com 1 copo de vinho branco, tapei o tacho e deixei estufar cerca de 50 minutos sobre lume brando.
Deitei então um pouco de água e, quando ferveu, meio pacote de espirais de 3 cores.
Tapei de novo o tacho e deixei as massas cozerem.
A  cerca de 5 minutos de ficarem prontos meti no tacho uma dúzia de cogumelos frescos e inteiros.


Salpiquei com salsa fresca cortada.


domingo, 9 de março de 2014

Portobellos Recheados

Quando os encontro não me conseguem escapar de maneira alguma...
são sempre fantásticos!!!


Limpei e tirei o pé a 3 cogumelos Portobello.
Coloquei-os num pirex com um pouco de azeite no fundo.
Salpiquei-os com pouco sal e reguei-os com um fio de azeite.
Entretanto tirei a pele de uma alheira e fiz bolinhas com a metade da mesma.
Reparti as bolinhas de alheira pelos 3 cogumelos, juntei-lhes cubinhos de bacon e 3 rodelas de ananás (uma em cada um) em pedacinhos.
Reguei com mais 1 fio de azeite.
Cobri tudo com queijo mozarella ralado.


Levei-os ao forno durante 20 minutos, a 180º C.


Servi-os com salada de alface.


terça-feira, 4 de março de 2014

Lulas Mistas

Desta vez não foram parar no grelhador, como vem sendo hábito, mas foram recheadas com rolinhos de queijo e fiambre...


Introduzi um rolinho de fiambre e queijo flamengo nas lulas arranjadas e sem cabeça.
Prendi com 1 palito no topo.
Num tacho fiz molho de tomate com azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola em meias luas, meio pacote de polpa de tomate e meio copo de vinho branco.
Temperei com pouco sal e pimenta moída e deitei as lulas no molho.
Tapei o tacho e deixei sobre lume brando até as lulas ficarem tenras.


Continuo a preferir as grelhadas, mas não ficaram nada mal mesmo...

segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo de Domingo à Tarde

Era um bolo de chocolate e laranja, mas o chocolate perdeu-se no caminho...


Misturei bem 6 gemas de ovos com 2 chávenas de chá de açúcar.
Juntei-lhes 1 chávena de chá de manteiga derretida, o sumo e a raspa de uma laranja grande.
Deitei também 2 chávenas de chá de farinha, misturadas com 2 colheres de fermento e, finalmente, envolvi as 6 claras batidas em castelo.


Levei ao forno durante 30  minutos, a 180º C.


Podia ter cozido mais uns 5 minutos... podia, pois.
Mas até gostamos dele assim!!!


domingo, 2 de março de 2014

Frango na Púcara (quase)

O (quase) é porque não usei púcara nem cubinhos de presunto...


No tacho de barro, deitei 6 cebolinhas inteiras, 3 dentes de alho esmagados, 2 tomates maduros em pedacinhos, 50 g de toucinho fumado cortado aos cubinhos, pedaços de meio frango do campo e 50 g de manteiga cortada em bocacinhos.
Reguei com 1 cálice de vinho do Porto, 1 de aguardente velha e outro de vinho branco.
Temperei de sal e pimenta preta moída.
Juntei 1 colher de sopa de mostarda e envolvi com a colher de pau.
Tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante uns 45 minutos.
Destapei e levei ao forno mais uns 15 minutos para secar um pouco o molho e também para o frango dourar.


A companhia foram batatas fritas em azeite e uma salada verde.