quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

(Um) Empadão de Bacalhau (Trilogia 159)

Estamos de volta!!!
Depois de um intervalo longo, voltamos às trilogias com um tema também ele trilógico dito pelo Amândio: « Empadas, Empadinhas e Empadões». O mais despachado dos 3 foi o Luís… eu escolhi o empadão por motivos que quem me conhece sabe bem: as massas e eu costumamos ter desentendimentos.


1 - Preparei uma taça de puré de batata (ficou bem durinho) e reservei-o.
2 - Cobri o fundo de um tacho com azeite. Junte 1 malagueta seca, 3 dentes de alho picados, 2 cebolas em rodelas, 2 tomates maduros em pedacinhos e meio pimento amarelo às tiras.
3 - Deixei-os rebolar no azeite quente uns minutos.
4 - Juntei, então. 2 postas de bacalhau demolhadas e feitas em lascas grandes.  Envolvi todos.
5 - Entretanto, cozi 3 ovos e cortei-os às rodelas.
5 - Numa assadeira coloquei uma camada de puré de batata, deitei o refogado de bacalhau, dispus as rodelas de ovo cozido e cobri com o restante puré de batata.


Pincelei com 1 ovo batido e levei ao forno (200º C) por 15 minutos. 

Quando retirei do forno, decorei com azeitonas e servi com uma salada verde.