tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post1397913682338118560..comments2023-09-23T12:43:43.136+01:00Comments on Cozinha com a Anna: Ovas com TodosAnnahttp://www.blogger.com/profile/08439135849622940765noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-21911230234968138642013-08-02T16:02:05.284+01:002013-08-02T16:02:05.284+01:00Desde criança que gosto muito de ovas, tanto em sa...Desde criança que gosto muito de ovas, tanto em salada como entrada ,como fritas, como cozidas "com todos". Visto que hoje em dia evito fritos e dou-me melhor com pratos quentes, prefiro as ovas cozidas com batatas e legumes, tudo regado com bom azeite. Li aqui que há pessoas que gostam muito de ovas, mas não as cozinham porque lá em casa não gostam, pelo que deixo uma sugestão: Que tal cozerem postas de peixe, que serão comidas pelos vossos familiares, e logo que as retirem colocar as ovas na água da cozedura para vocês? É o que eu faço em refeições informais com "bocas" esquisitas: Combino ingredientes que possam ser cozinhados em conjunto ou quase, para não dar muito trabalho, e depois cada um come do que gosta. Bom apetite para as ovas ! :-) CelinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-15269673069862400832010-08-25T01:07:41.057+01:002010-08-25T01:07:41.057+01:00Gostam de fígado de frango?
Eu não!!!
Mas arranjei...Gostam de fígado de frango?<br />Eu não!!!<br />Mas arranjei uma maneira de o cozinhar e gostar.<br /><br />SARAPATELO DE FÍGADO<br />Ingredientes<br />- 1 couve-te de fígado de frango fresco da Sodiprave, lavar, picar ou ralar não muito fino. <br />- 1 mão cheia de salsa,fresca e tenra, picada fina.<br />- 2 cebolas médias,tenras, do Caniço, picada miudinha.<br />- 6 ou 8 dentes grandes de alho, picado miudinho.<br />- 100 grs. de pimento verde e vermelho,picado miudinho.<br />- 1 embalagem pequena de alcaparras, com a água.<br />- 1 copo de vinho tinto, bom e escuro, para dar cor escura ao fígado.<br />- Azeite com pouco grau de acidez, vinagre de cidra, gengibre em pó, ou fresco ralado, caril, ou outras especiarias, tudo a gosto. <br />Num tacho anti aderente, deitar o azeite, o fígado e todos os outros ingredientes, menos o vinho. Por no fogão em lume brando,(cozer a vapor) para não queimar, tapar o tacho e deixar o fígado a alourar um pouco. Destapar e mexer tudo de vez em quando. Quando estiver tudo bem cozido e sem líquido, deitar o vinho, deixar evaporar e retirar do lume.<br />Não leva sal nem água.<br />Se tiver pouco sal, deitar mais um pouco de gengibre ou pimenta da terra. <br />Para provar, deitar numa côdea de pão caseiro e fresco.<br />Para beber, pode ser o resto da garrafa de vinho, para os senhores e chá de menta, para as senhoras.<br />Substitui a fatia de pão com queijo do pequeno almoço ou lanche.<br />BOM APETITE!!!<br />Se não acertar à primeira, tentem mais vezes.<br />Ainda não consegui que ficasse como a primeira vez!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-77980079175297774992010-07-25T00:25:44.945+01:002010-07-25T00:25:44.945+01:00OVAS DE BACALHAU COZINHADAS NUM TACHO ANTI-ADERENT...OVAS DE BACALHAU COZINHADAS NUM TACHO ANTI-ADERENTE E AO VAPOR.<br /><br />Deitar azeite no fundo do tacho, pôr as ovas dentro, em cima, deitar mais azeite, vinagre de cidra, orégão, pimento picado, gengibre em pó, caril, e alho, tudo a gosto. Tapar bem, para cozinhar no vapor em lume brando.<br />Se gostar assadas é só deixar cozinhar mais tempo, com fogo mais forte.<br />Cuidado para não queimar.<br />BOM APETITE!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-10515016106780785492010-07-23T22:17:43.737+01:002010-07-23T22:17:43.737+01:00Eu cozinhei ovas de Bacalhau, num Pirex no micro-o...Eu cozinhei ovas de Bacalhau, num Pirex no micro-ondas e gostei.<br />Deixei-as descongelar e lavei-as.<br />Abafei o fundo do Pirex com azeite, bom, pus em cima as ovas de bacalhau e espicacei-as com um palito, em seguida deitei mais azeite, vinagre de cidra, orégão, gengibre em pó, caril e tapei o pirex. Deixar cozinhar durante 20 minutos, mais ou menos, porque depende do tamanho do par de ovas. Pode virá-las para ficarem mais saborosas. Se gostar assadas é só deixar mais tempo no fogo.<br /> Pode experimentar com um palito seco, para ver se estão cozidas a seu gosto. BOM APETITE!!!<br />Não comam muitas, porque a reserva de bacalhau está a esgotar-se e cada ova comida é um cardume a menos!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-48483254342392118212008-01-15T21:55:00.000+00:002008-01-15T21:55:00.000+00:00Adoro ovas :)BeijinhoAdoro ovas :)<BR/>Beijinhoedinhahttps://www.blogger.com/profile/08568164134898763808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-71306255443205499602008-01-14T23:34:00.000+00:002008-01-14T23:34:00.000+00:00Dulcce, para fritar prefiro as pequeninas, passo s...Dulcce, para fritar prefiro as pequeninas, passo só por farinha e frito em óleo bem quente.<BR/>Às maiores, dou uma cozedura prévia, corto às rodelinhas, passo por ovo, a seguir pão ralado e frito.<BR/>Experimenta!!!annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-7690571262521030462008-01-14T16:38:00.000+00:002008-01-14T16:38:00.000+00:00Nunca comi ovas; já estive prestes, prestes a comp...Nunca comi ovas; já estive prestes, prestes a comprar mas desisti. Mas com tantos comentários positivos acho que me vou aventuarar!<BR/>Anna, quando fazes fritas, como fazes? (desculpa a ignorância)<BR/>BjsDocesCozinhadoshttps://www.blogger.com/profile/06194790017186139074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-62268027310311166932008-01-14T12:08:00.000+00:002008-01-14T12:08:00.000+00:00que delícia, já não me lembro da última vez que co...que delícia, já não me lembro da última vez que comi ovas de peixe; simples e eficaz, como eu gosto.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-71956101987493743052008-01-14T00:34:00.000+00:002008-01-14T00:34:00.000+00:00A Bombom tem toda a razão quando diz que não é pre...A Bombom tem toda a razão quando diz que não é preciso abusar das ovas, porque são um alimento muito rico.<BR/>Eu prefiro as pequeninas, mas gosto tanto que às vezes como 2... lol!<BR/>Beijos para todos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-65177740312297410022008-01-13T16:43:00.000+00:002008-01-13T16:43:00.000+00:00Hmmm... Também adoro!! Esta semana "passei" por um...Hmmm... Também adoro!! Esta semana "passei" por umas ovas de bacalhau, mas vá-se lá saber porquê, não as comprei. Ao ver este post já me arrependi hihi<BR/>bjMuchahttps://www.blogger.com/profile/06061794555634792748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-84397240173451881232008-01-13T12:53:00.000+00:002008-01-13T12:53:00.000+00:00Uma delícia. Adoro ovas...Uma delícia. Adoro ovas...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00313666803739999077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-32853990949680365912008-01-13T12:22:00.000+00:002008-01-13T12:22:00.000+00:00Aqui está um prato que demonstra a riqueza da cozi...Aqui está um prato que demonstra a riqueza da cozinha Portuguesa, com uma apresentação excelente!<BR/>É verdade que as ovas são caras mas não podemos esquecer que são um alimento muito rico e não se deve comer em grande quantidade (enchem muito), por isso não precisam comprar muitas.Se forem grandes, chega meia para cada um!O restante acompanhamento completa o prato.Parabéns, Anna, mais uma vez!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-63267254615846936172008-01-13T09:59:00.000+00:002008-01-13T09:59:00.000+00:00Querida adorei as ovinhas como tudo o que sai dess...Querida adorei as ovinhas como tudo o que sai dessas mãozinhas maravilhosas desculpa a minha falta para com o teu cantinho juro que não é por fata de tempo e sim pela saude que continua muito precária um beijinho grande Natércia...Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-40477195916936439852008-01-12T23:36:00.000+00:002008-01-12T23:36:00.000+00:00Sandra, acho que querias mandar uma mensagem para ...Sandra, acho que querias mandar uma mensagem para outra Ana a do blog: http://noceudosbolos.blogspot.com<BR/>Ela é que é a artista dos bolos, não sou eu, tadita de miim, toda desajeitada,<BR/>Beijocas.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-11675477198779313812008-01-12T23:04:00.000+00:002008-01-12T23:04:00.000+00:00Olá Ana,Não sei porque motivo mas a mensagem que t...Olá Ana,<BR/>Não sei porque motivo mas a mensagem que te enviei ontem pelo messenger veio devolvida.<BR/>Bom, mas basicamente o que pretendo é mandar fazer um bolo com o formato de "2" e colocar o "ruca", mas não encontro nenhum suficientemente pequeno para o efeito e gostava de saber se Ana consegue fazer o dito boneco em massa de açúcar. Os bolos que encontro na net com o "ruca" têm o boneco muito estranho - http://bolosdacelia.blogspot.com/2007/04/bolos-do-ruca.html.<BR/>Bjs <BR/>Sandra<BR/>P.S. Adorei o jantar.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-49719796128253530962008-01-12T16:46:00.000+00:002008-01-12T16:46:00.000+00:00eu sei que já sou conhecida como a esquisitona que...eu sei que já sou conhecida como a esquisitona que não gosta de nada. lol Pois bem aqui está outra coisa que não gosto: ovas!winniehttps://www.blogger.com/profile/10846295128745464228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-4252802696928056302008-01-12T16:32:00.000+00:002008-01-12T16:32:00.000+00:00Gosto imenso de ovas =PMuitoooo bom!!!Um beijinhoGosto imenso de ovas =P<BR/>Muitoooo bom!!!<BR/>Um beijinhoPimpona by Nacos & NOC'shttps://www.blogger.com/profile/01567573154879562094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-67064208962047699472008-01-12T14:34:00.000+00:002008-01-12T14:34:00.000+00:00nós cá em casa gostamos muito de ovas... e para a ...nós cá em casa gostamos muito de ovas... e para a próxima vou comer a tua casa ok?risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-66364795422261874882008-01-12T13:56:00.000+00:002008-01-12T13:56:00.000+00:00Pois confesso que também nunca comi ovas, nem imag...Pois confesso que também nunca comi ovas, nem imagino a que sabem. Não sei porque mas nunca me despertaram a atenção. Mas o teu prato está com uma cara óptima anna, pode ser que desta vez faça para experimentar.<BR/>Beijinhos e obrigada pelo carinho do comentário :-)Filipahttps://www.blogger.com/profile/15862518858790984505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-81953776362555765592008-01-12T10:57:00.000+00:002008-01-12T10:57:00.000+00:00Também gosto muito de ovas. Não faço muito porque ...Também gosto muito de ovas. Não faço muito porque o meu Provador não aprecia. É realmente muito fácil de fazer e tão saudável!<BR/><BR/>BjSuzana Parreirahttps://www.blogger.com/profile/03893946944380530971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-3357945510440936142008-01-11T23:52:00.000+00:002008-01-11T23:52:00.000+00:00Parece muito bom...Parece muito bom...Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-37412040812074361852008-01-11T23:32:00.000+00:002008-01-11T23:32:00.000+00:00Cá em casa só eu e o meu filho gostamos das ditas ...Cá em casa só eu e o meu filho gostamos das ditas cujas.<BR/>Faço-as para os dois!annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-4235016948487194242008-01-11T23:26:00.000+00:002008-01-11T23:26:00.000+00:00anna posso me servir...cá em casa só eu é que gost...anna posso me servir...cá em casa só eu é que gosto de ovas...comia este pratinho...beijinhos docesIsabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-30204267657061660372008-01-11T22:34:00.000+00:002008-01-11T22:34:00.000+00:00Confesso que não gosto de ovas, mas o meu marido a...Confesso que não gosto de ovas, mas o meu marido adora. Costumo fritar. Para a próxima vou experimentar coser!<BR/>Bom fim de semanaFlor de Salhttps://www.blogger.com/profile/05773442751476060999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-15779806759860453252008-01-11T21:54:00.000+00:002008-01-11T21:54:00.000+00:00Como eu adoro ovas....Pena que cá em casa só eu é ...Como eu adoro ovas....Pena que cá em casa só eu é que gosto, por isso quase nunca como.<BR/>Gosto de ovas cozidas, ovas panadas e salada de ovas...hummmmm<BR/>Bjokas<BR/>AnaNo Céu dos Boloshttps://www.blogger.com/profile/08527747762078062585noreply@blogger.com