tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post3162843005398057465..comments2023-09-23T12:43:43.136+01:00Comments on Cozinha com a Anna: Leite Creme (Trilogia 1)Annahttp://www.blogger.com/profile/08439135849622940765noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-92023176668970036602010-12-02T21:23:37.065+00:002010-12-02T21:23:37.065+00:00Estou rendida a tantos docinhos que me parecem mar...Estou rendida a tantos docinhos que me parecem maravilhosos. Invejo muito abrir a janela e não poder ver o Tejo nem sentir o cheiro a Lisboa... o que eu não dava para aí morar... um dia... um dia eu vouBichinhahttps://www.blogger.com/profile/13772432928412461750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-61420965002601738502010-11-22T20:42:49.347+00:002010-11-22T20:42:49.347+00:00Não sei como fica o paladar deste leite creme o qu...Não sei como fica o paladar deste leite creme o que é certo... já tenho provado em tantos sítios e só aqui neste cantinho do norte é que encontro o melhor leite creme é, das poucas sobremesas doces que aprecio...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-16258305995247846572010-11-16T00:23:25.111+00:002010-11-16T00:23:25.111+00:00eu adoro leite creme
e umas das sobrmesas que me d...eu adoro leite creme<br />e umas das sobrmesas que me da mais gostinho de fazer<br />fica tao boa<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-35197506770245039032010-11-12T22:13:00.843+00:002010-11-12T22:13:00.843+00:00Andaste a ver o meu?
É que o meu leite creme, que ...Andaste a ver o meu?<br />É que o meu leite creme, que a minha mãe copiou do avô dela (sim, avô e não avó...) leva os ovos inteiros!<br />E eu nunca vi nenhuma receita assim e posso garantir-te que o meu leite creme é muito bom!saltapocinhashttps://www.blogger.com/profile/10033702050608947898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-73309337661019145412010-11-12T16:41:40.238+00:002010-11-12T16:41:40.238+00:00Eu adoro leite creme e esse ficou com um aspecto d...Eu adoro leite creme e esse ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos.Vinahttps://www.blogger.com/profile/16027705481689121389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-13514687327116540962010-11-12T16:40:18.690+00:002010-11-12T16:40:18.690+00:00Pois é daquelas "doçuras" que quase todo...Pois é daquelas "doçuras" que quase todos gostam, afirmam que é fácil mas a mim nunca me sai bem como eu gosto:com aquela textura cremosa e levemente adocicado.Umas vezes talha, outras fica muito grosso... aparentemente já desisti.Mas usava sempre farinha Maizena.Resta-me experimentar com farinha de trigo.<br />A ver vamos.turbolentahttps://www.blogger.com/profile/13015383643059592225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-27375211162145769762010-11-11T17:46:27.049+00:002010-11-11T17:46:27.049+00:00Boa tarde
Andava eu à procura de uma receita com b...Boa tarde<br />Andava eu à procura de uma receita com berigela e vim"cair" mesmo num prato de leite creme.<br />devo dizer que é um dos meus doces preferidos. Aprendi a fazê-lo com uma senhora do coração do Minho que me deu a receitacom o nome"leite creme dos casamentos". a senhora tinha uma pensão nos Arcos de Valdevez"Penão Violeta". este leite creme era servido nas bodas de casamento e era polvilhdo com camela ou queimado com o ferro quente. A receita, que eu já adaptei, era mais ou menos esta: 1litro de leite das vacas cachenas alimentadas no pasto de serra da Peneda, uma casca de limão, 250g de açucar 18 ovos e 150g de farinha de trigo.O leite vai a ferver com a casca do limão e numa tijela mistura-se o açucar com a farinha dois ovos inteiros e as restantes gemas. Quando o leite levantar fervura muistura-se cuidadosamente ao preparado e volta a ir a lume brando sempre a mecher até <br />começar o borbulhar, verte-se para uma taça a antes de servir queima-se com o fero quente.<br />Esta receita fica muito melhor se os ovos forem das galinhas de nossa casa e o leite de origem.Mas comê-lo como eu tive o previlégio de o comer na Senhora da Peneda numa das longas tardes do mês de Agosto e lembrá-lo agora foi um prazer e deixo aqui a sugestão aos adeptos deste doce que viajar neste local no outono é ser abençoado com um dos mais belos espectáculos com que a natureza do nosso país nos pode país presentear, pelas coresdas árvores e a beleza da paisegem<br /><br />e farinha de trigo.maria do portonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-79294190540571556092010-11-11T14:55:10.131+00:002010-11-11T14:55:10.131+00:00Adoro mas sou esmifra com os ovos he he O meu nunc...Adoro mas sou esmifra com os ovos he he O meu nunca fica tão amarelinho :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-40876076114892430572010-11-11T10:20:01.412+00:002010-11-11T10:20:01.412+00:00Uma receita bem tradicional e sempre deliciosa!
Ta...Uma receita bem tradicional e sempre deliciosa!<br />Também gosto imenso de leite creme polvilhado com canela.Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-54108869642735433612010-11-11T07:55:53.017+00:002010-11-11T07:55:53.017+00:00Mas que bom aspecto Anna o trio resultou em perfei...Mas que bom aspecto Anna o trio resultou em perfeição,bjokinhas amigaIsabel Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/04349799085367075446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-25426975588197162482010-11-11T00:57:02.101+00:002010-11-11T00:57:02.101+00:00Afinal a proposta da parceria/trilogia deu frutos....Afinal a proposta da parceria/trilogia deu frutos. 3 pessoas a pensar o leite creme, 3 leites cremes diferentes, como se esperava e uma grande vontade de ver o que vai sair na próxima trilogia.<br /><br />Esse leite creme está um arraso :)cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-19854536962253735472010-11-11T00:17:48.595+00:002010-11-11T00:17:48.595+00:00Parabéns pela ideia, Anna! Foi giríssimo ver 3 rec...Parabéns pela ideia, Anna! Foi giríssimo ver 3 receitas de Leite Creme e todas diferentes! O segredo de um bom Leite Creme é nunca usarem farinha maizena, mas sempre farinha de trigo. Dá-lhe um sabor e uma consistência completamente diferentes. Aprendi com a Maria de Lurdes Modesto, há muitos anos.<br />Parabéns pelo trabalho! Fiquei com água na boca. Bjs. BombomBombomhttps://www.blogger.com/profile/10466635768882011340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-362129902650131702010-11-10T23:59:59.268+00:002010-11-10T23:59:59.268+00:00Ai, ai, está visto que não vou consuguir colocar i...Ai, ai, está visto que não vou consuguir colocar isto aqui antes de passar para Quinta! :-(<br />É que a tua proposta deu-me água pela barba, eu também não facilitei, é certo, mas ainda bem porque gostei muito, mesmo muito desta nossa entrada tripla pelo reino das doçuras! acho que vou conseguir...Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-46714021136655899192010-11-10T23:15:36.189+00:002010-11-10T23:15:36.189+00:00Não sei o que se passa no cantinho do LPontes já a...Não sei o que se passa no cantinho do LPontes já aparece no seu que ele já postou o leite creme e fui lá e não estava nada, o seu amigo Cupido já lá tem o seu leite creme que trio maravilhos 5*xunandinhahttps://www.blogger.com/profile/05977532247767748856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-57497263520258722332010-11-10T22:54:00.008+00:002010-11-10T22:54:00.008+00:00Cá está ela .Ainda não tinha desligado o pc porque...Cá está ela .Ainda não tinha desligado o pc porque estava curiosa, ficou com optimo aspecto e o sabor deve ser de lamber os dedos, beijinhos e parabénsxunandinhahttps://www.blogger.com/profile/05977532247767748856noreply@blogger.com