tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post5397202127262034280..comments2023-09-23T12:43:43.136+01:00Comments on Cozinha com a Anna: Frango com HortelãAnnahttp://www.blogger.com/profile/08439135849622940765noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-36351282421231704452011-02-24T23:17:00.422+00:002011-02-24T23:17:00.422+00:00UM BELÍSSIMO PRATO ADOREI AS COMBINAÇÕES!UM BELÍSSIMO PRATO ADOREI AS COMBINAÇÕES!ELIANA-Coisas Boas da Vidahttps://www.blogger.com/profile/06111237670614325506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-89904951791613412872011-02-22T17:48:06.583+00:002011-02-22T17:48:06.583+00:00Um belo estufado a merecer uma nota sobre hortelã,...Um belo estufado a merecer uma nota sobre hortelã, que, já agora, se aplica a todas as mentas e são tantas:<br />As mentas têm dois tipos de "aroma", os óleos essenciaias e os compostos voláteis, os primeiros podem e devem ferver e só para os voláteis é que se utiliza a erva no fim, de preferência já fora do lume porque se perdem com o vapor, são voláteis como o nome indica.<br />Numa sopa de peixe, por exemplo, há que ter uma hortelã desde o início a ferver (com os talos), sendo as folhas finais facultativas. Já numa canja, como referiu o Cupido, só interessam os voláteis finais.<br />Há que ter cuidado com as afirmações redutoras do tipo "só se faz assim ou assado" porque em culinária, para cada regra há logo o dobro das exceções!Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-14923203789293114602011-02-22T12:58:49.535+00:002011-02-22T12:58:49.535+00:00combinar a hortea com as ervilhas ja tinha visto e...combinar a hortea com as ervilhas ja tinha visto e assim com o frango ainda deve ser melhor. nao se sa muito hortela la em casa porque a minha mae nao gosta mas eu gosto<br />esta ua delicia<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-82463411474522342582011-02-22T01:44:26.337+00:002011-02-22T01:44:26.337+00:00Achei muito bom teu blog, com receitas ótimas, est...Achei muito bom teu blog, com receitas ótimas, estou te seguindo, me faça uma visita tb.<br />AbraçosRODRIGÃOhttps://www.blogger.com/profile/16293736578926234073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-57867779847860981632011-02-22T00:01:38.303+00:002011-02-22T00:01:38.303+00:00Um belo estufado... A hortelã (para mim) pede um u...Um belo estufado... A hortelã (para mim) pede um uso muito comedido (um raminho, como o que usaste, embora em dois momentos distintos, chega) e imho não deve ferver. Aliás, no Ingrediente Secreto de ontem, o Henrique Sá Pessoa, referiu isso. E contrariamente ao que muita gente acha, a hortelã não serve só para pratos de peixes. Com frango e nomeadamente na canja, funciona muito bem, perfumando o caldo sem se intrometer no sabor do resto. <br />Outra coisa de que gostei, o acompanhamento. Um estufado com alguma complexidade a nível de sabores realmente pede um acompanhamento simples, como o teu arroz, simples e solto, comme il faut.<br /><br />beijinhoscupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-6119801909059374952011-02-21T22:23:58.492+00:002011-02-21T22:23:58.492+00:00Nunca me lembrei da combinação de frango com horte...Nunca me lembrei da combinação de frango com hortela, mas deve ficar muito bom! Tenho que experimentar.<br />Ficou com optimo aspecto.<br /><br />Beijos.Sérgio Gomeshttps://www.blogger.com/profile/05935698121959659658noreply@blogger.com