tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post6485325913053929464..comments2023-09-23T12:43:43.136+01:00Comments on Cozinha com a Anna: Polvo CozidoAnnahttp://www.blogger.com/profile/08439135849622940765noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-57587314166326300432012-04-15T15:25:18.058+01:002012-04-15T15:25:18.058+01:00Este comentário foi removido por um gestor do blogue.JORGE GOURGELhttps://www.blogger.com/profile/17590684470179362168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-75347573034270701982009-10-26T14:58:14.697+00:002009-10-26T14:58:14.697+00:00Às tantas já venho tarde quanto ao meu conselho......Às tantas já venho tarde quanto ao meu conselho...mas lá vai: Certa vez apeteceu-me polvo cozido mas não tinha panela de pressão. Aqui fica a receita que um pescador me deu: O polvo vai para a panela (congelado, descongelado ou fresco - tanto faz!. IMPORTANTE: NÃO SE PÕE ÁGUA, SAL, CEBOLA, NÃO SE BATE O POLVO...NADINHA!!!!!). Coloca-se a panela em lume muito, muito brando. O polvo vai largando a água em que vai cozer e o sal que as suas fibras contem, é mais que suficiente (e olhem que sou esquisita com o sal!). Assim que o polvo começa a fervilhar na panela, são 45 min (nem mais nem ontem!). Fica perfeito e irrepreensível!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-63507287613251168662008-07-23T09:17:00.000+01:002008-07-23T09:17:00.000+01:00Eu adoro polvo! Chega a ser um vicio... é isso e a...Eu adoro polvo! Chega a ser um vicio... é isso e as gambas :)Riverahttps://www.blogger.com/profile/05389826865120623707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-44361274912863609032008-07-15T20:49:00.000+01:002008-07-15T20:49:00.000+01:00Quem me dera que o Diogo tivesse razão e que, depo...Quem me dera que o Diogo tivesse razão e que, depois do 1º, saissem sempre bem...<BR/>Já ui espreitar as vossas dicas, obrigada!<BR/>Beijocas para todos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-16015684626161298052008-07-15T12:54:00.000+01:002008-07-15T12:54:00.000+01:00Adoro polvo!o meu fica sempre bem cozido e tenrinh...Adoro polvo!<BR/>o meu fica sempre bem cozido e tenrinho. Tenho alguns truques que já partilhei com quem me lê.<BR/>boa semanaturbolentahttps://www.blogger.com/profile/05868618385038801237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-49861296026204671692008-07-15T10:04:00.000+01:002008-07-15T10:04:00.000+01:00realmente cozer o polvo parece tão fácil e nem sem...realmente cozer o polvo parece tão fácil e nem sempre o é!<BR/>parece que também tem a ver com a qualidade o bicho. Há uns que por muito que se faça fica sempre borrachudo...<BR/>aprendi uns truques com uma espanhola amiga... por lá o polvo é sempre uma delícia. Tenho feito e dá certo! <BR/>dá uma olhada lá no meu canto pra ver as dicas (outubro 2005).<BR/>Sucessos!oquefazerprojantar???https://www.blogger.com/profile/01730879997130422483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-35760266944811645352008-07-12T18:43:00.000+01:002008-07-12T18:43:00.000+01:00Cozer polvo é como fazer molotof , só custa a prim...Cozer polvo é como fazer molotof , só custa a primeira vez . Depois de saír bem nunca mais sai mal .diogohttps://www.blogger.com/profile/02946628093011562074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-6334598653862383792008-07-12T13:18:00.000+01:002008-07-12T13:18:00.000+01:00O polvo e eu já somos amigos de longa data, eh..eh...O polvo e eu já somos amigos de longa data, eh..eh..eh, adoro polvo cozido ou em filetes é uma delícia, bjsNatália Eleutériohttps://www.blogger.com/profile/15845290642011794899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-60849155654391591462008-07-11T22:29:00.000+01:002008-07-11T22:29:00.000+01:00Talvez ainda lá passe amanhã. Quando passares no s...Talvez ainda lá passe amanhã. Quando passares no stand do Isto faz-se(pavilhao 1 ao fundo do corredor central) pergunta se eu já lá passei.Adorava encontrar-te.<BR/>Bjokas<BR/>AnaNo Céu dos Boloshttps://www.blogger.com/profile/08527747762078062585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-7855701549647078702008-07-11T22:27:00.000+01:002008-07-11T22:27:00.000+01:00Eu sou doidinha por polvo...e cozo exactamente com...Eu sou doidinha por polvo...e cozo exactamente como tu fizeste: congelado, panela de pressão, água, 1 cebola inteira (com casca e tudo). Deixo apitar e espero +/- 20 minutos. Abro a panela e depois coloco o sal! Sai sempre bem!Essas batatinhas que tens aí a acompanhar o belo polvo são de fazerágua na boca!claudiahttps://www.blogger.com/profile/05654675335517249591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-15212423023804447802008-07-11T20:36:00.000+01:002008-07-11T20:36:00.000+01:00Olá AnnaMaravilhoso esse teu polvo. Ando desaparec...Olá Anna<BR/>Maravilhoso esse teu polvo. Ando desaparecida mas co muitas muitas saudades de postar no blorg e de ter tempo p passear pelos vossos cantinhos.volto assim q trabalho acalmar.<BR/>Bjokas<BR/>AnaNo Céu dos Boloshttps://www.blogger.com/profile/08527747762078062585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-74726816055725442282008-07-11T19:04:00.000+01:002008-07-11T19:04:00.000+01:00adoro polvo minha querida anna,de qualquer maneira...adoro polvo minha querida anna,de qualquer maneira e feitio.<BR/><BR/>jinhos grandes amiga <BR/><BR/>e cuidado os anónimos andam aí :o)<BR/><BR/>besitosssssssssssssssssIsabel Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/04349799085367075446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-40605874326234886582008-07-11T15:25:00.000+01:002008-07-11T15:25:00.000+01:00Anna o teu polvo esta maravilhoso...já te disse qu...Anna o teu polvo esta maravilhoso...já te disse que o truque para cozer o polvo é um bocadinho de cortiça virgem fica que se desfaz na boca. Um bjo Natércia...Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-11098345230211755442008-07-11T15:14:00.000+01:002008-07-11T15:14:00.000+01:00Curiosamente hoje o meu almoço foi polvo cozido :)...Curiosamente hoje o meu almoço foi polvo cozido :)<BR/>Cá em casa todos adoram :)<BR/>Eu costumo cozer na panela de pressão e nunca tive problemas.Uso o polvo congelado e mesmo que compre fresco congelo primeiro porque me ensinaram que assim fica mais tenrinho.<BR/>Beijinhoedinhahttps://www.blogger.com/profile/08568164134898763808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-86980235024009353412008-07-11T14:48:00.000+01:002008-07-11T14:48:00.000+01:00Congelado ou sovado com pau, vai dar ao mesmo e co...Congelado ou sovado com pau, vai dar ao mesmo e congelado dá muito menos trabalho. Nas Rias Bajas, os galegos cozem o polvo em água com sal durante cerca de hora e meia e, a meio da cozedura, tiram-no por momentos do bidão onde os cozem e mergulham-nos por um momento em água gelada. Fica a delícia que se sabe!<BR/><BR/>LPontesLuís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-12867919777710242132008-07-11T13:42:00.000+01:002008-07-11T13:42:00.000+01:00Eu ia dizer o mesmo que a Marizé :) Quando congela...Eu ia dizer o mesmo que a Marizé :) Quando congelado o polvo fica sempre mais tenro. Compro sempre congelado e cozo na panela da pressão :) Adoroooameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-22678507232886734352008-07-11T12:44:00.000+01:002008-07-11T12:44:00.000+01:00Anna, o polvo congelado por norma fica sempre tenr...Anna, o polvo congelado por norma fica sempre tenro, os cristais de gelo "cortam" as fibras e amacia a carne.<BR/><BR/>E para que fique registado, eu gosto muito, muito de polvo.<BR/><BR/>Bj e bom fim de semanaMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-52871265035724165812008-07-11T11:44:00.000+01:002008-07-11T11:44:00.000+01:00Anna amo polvo de todas as maneiras!!!O teu está u...Anna amo polvo de todas as maneiras!!!O teu está uma delicia. Um beijo. Marcos:*))Marcoshttps://www.blogger.com/profile/02721104515275220208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-84608110672642678422008-07-11T10:48:00.000+01:002008-07-11T10:48:00.000+01:00Anna Anna, claro que está uma delicia o polvo,Tens...Anna Anna, claro que está uma delicia o polvo,Tens razão com a cozedura, mas eu cozo-o sempre na panela de pressão, e é mais rápido.Mas é bom de qualquer maneira o polvo, até arrozito adoro querida. Posso ir almoçar a tua casa?é melhor ficar para outra altura não!beijito fica bem.Nelahttps://www.blogger.com/profile/09248307634700274596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-33771873848928458052008-07-11T10:35:00.000+01:002008-07-11T10:35:00.000+01:00Eu não gosto de polvo, mas posso dizer que está me...Eu não gosto de polvo, mas posso dizer que está mesmo um apetite :)<BR/><BR/>beijinhosFilipahttps://www.blogger.com/profile/15862518858790984505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-72282951297425049142008-07-11T10:29:00.000+01:002008-07-11T10:29:00.000+01:00Quanto á cozedura do polvo á quem junte uma cebola...Quanto á cozedura do polvo á quem junte uma cebola inteira e um pouco de água não muita, leva-se a cozer e quando a cebola está cozida o polvo também.<BR/>Para te dizer a verdade eu cozo o polvo conforme a disposição do momento, pode demorara mais ou menos mas acaba por cozer.<BR/>Na Galiza costipam o polvo, ou seja, mais ou menos a meio da cozedura, tiram o polvo da água a ferver, três vezes seguidas, puxam-no para cima e assim a carne amacia. Também se usa bater o polvo mas isso já é muito arcaico para mim!<BR/>Mais uma vez beijinhosMónica Pintohttps://www.blogger.com/profile/17807463873711620776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-23698168455427148752008-07-11T10:22:00.000+01:002008-07-11T10:22:00.000+01:00Um prato dos que eu gosto e muito. As receitas sim...Um prato dos que eu gosto e muito. As receitas simples, são na maioria das vezes as mais deliciosas!<BR/>BeijinhosMónica Pintohttps://www.blogger.com/profile/17807463873711620776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-36161177242726979322008-07-11T09:33:00.000+01:002008-07-11T09:33:00.000+01:00Cozo sempre com um copo de vinho tinto e outro de ...Cozo sempre com um copo de vinho tinto e outro de água, na panela de pressão e tudo bem.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-84425528017377118662008-07-11T02:06:00.000+01:002008-07-11T02:06:00.000+01:00Como (e adoro) se me dão. Nunca nem tentei fazer, ...Como (e adoro) se me dão. Nunca nem tentei fazer, tenho medo deles... ;)Zizahttps://www.blogger.com/profile/17618409606303877046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-72255364900114597192008-07-10T23:35:00.000+01:002008-07-10T23:35:00.000+01:00Eu adoro polvo de qualquer maneira!!!Menina está m...Eu adoro polvo de qualquer maneira!!!Menina está mesmo uma maravilha.Sabes eu sou daquelas que coze o dito sem água na panela de pressão!!!Nunca cozi do congelado. Mas do fresco corto as pontas das perninhas todas e ele coze com a propia água que vai largando.Depois de apitar a panela são 20 minutos.Beijinho carinhosoIsabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.com