quarta-feira, 19 de março de 2008

Galinha Corada com Pernil

A Primavera teima em não chegar...
O calor do forno vai aquecendo a cozinha e a nossa alma!

Cozi, na panela de pressão, duas pernas e coxas de galinha do campo, metade de 1 pernil e 1 chouriço, em água temperada com sal, 1 cebola e 2 dentes de alho picados e 6 cravinhos.

Retirei a carne e escorri.

Na água da cozedura, coloquei 2 copos de arroz e deixei cozer por 15 minutos.

Num pirex, coloquei o arroz cozido e escorrido.

Sobre esta cama coloquei as pernas e coxas de galinha, o pernil aos pedaços e o chouriço às rodelas.

Polvilhei com alhos picados e reguei com um pouco de margarina liquida.

Levei ao forno durante, mais ou menos, 30 minutos, até a galinha ficar bem corada.

Servi bem quentinha, com salada verde de companhia.

Vai uma perninha???

17 comentários:

  1. O prato ficou tão bonito..... que vontade de tirar uma pra mim!
    Beijinhos,

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  2. Galinha ,pernil e chouriço..
    Tanta coisa boa
    Adorei!
    Beijinhos

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  3. olá, gostei das receitas todas !!!!
    e deram-me algumas ideias.
    vou já adicionar o teu blog ao meu.

    bjka

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  4. Que prato tão "guloso" Annita! Tem cara de arroz de pato, com gostinho de cozido. Mas não é uma coisa nem outra! Saboroso e criativo! :o)

    Beijinhos grandes e desejos de uma boa Páscoa!

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  5. Anna, vai pois uma pernita :)

    E como deve estar uma delicia :)

    Beijos querida e tem Uma Páscoa Iluminada :)

    ** Os folares são trabalhosos para depois o esforço é recompensado porque ficam lindos e super saborosos :)

    ** As gelatinas experimenta que são muito saborosas eu adoro e faço de vários frutos :)
    Fica sempre bem :)

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  6. Anna para mim pode ser duas pernas não pode ser mais vá lá não sejas suvina adorei um beijo. Natércia BOA PÁSCOA...

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  7. K ideia deliciosa...e eu aqui ainda sem almoçar...sou servida sim.
    Bjokas
    Ana

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  8. uma perninha não... quero duas!!! pode ser?

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  9. Para mim uma perninha com umas rodelas de chouriço.Está lindo...beijinhos doces

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  10. Minha querida amiga Anna.

    Criei um novo blog, a necessidade aguça o engenho e faz com que não tenhamos vergonha de bater as portas pedindo ajuda.

    Quero que a minha historia que já vai no capitulo 4 tenha um final feliz, não tem sido fácil, mas a Miúda Bonita já tem muito mais esperança do que tinha anteriormente.

    Passa por lá, se puder ajude e divulgue.

    Boa Pascoa

    Nota: Eu fico com a perninha da direita.

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  11. humam humam k bom Anna k maravilha de receita amiga!!
    Beijinhos.

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  12. Migas, descreveste na maior: cara de arroz de pato com gostinho de cozido... só faltam as couves!
    Boa Páscoa!

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  13. Este prato tem tudo para agradar a todos. Parece tão bom...
    Bjs!

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  14. Cheguei ontem da minha aldeia da Beira e não podia deixar de vir logo visitar as "Amigas"!Tenho cá um pernil à espera de ser cozinhado e não sabia o que lhe havia de fazer... Esta sua sugestão é óptima!Depois conto-lhe!...
    Feliz Páscoa! Bjs. Bombom

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.