quarta-feira, 6 de julho de 2011

Salada de Polvo (Trilogia 35)

Hoje é dia de festa tripla:
1 - todas as quartas feiras de trilogia são de festa;
2 - este meu blog completa 4 longos anos de vida;
3 - uma amiga muito especial, a Alex, faz anos.
Foi o Luís quem deu o mote saladas, a mim e ao  Amândio.


Primeiro cozi metade de um polvo grandão, desta maneira, que resulta sempre bem e que até me faz rir (de mim própria e dos mergulhos sucessivos do polvo).
Fiz também um molho batendo 3 partes de azeite com 1 de vinagre, 1 colher de chá de mostarda e outra de molho inglês.


Cobri o fundo de um prato individual com feijão frade cozido e escorrido.


Sobre o feijão coloquei uns pedaços de batata cozida, outros de cenoura cozida e pedacinhos de cebola crua.
Reguei com um terço da quantidade do molho.


Foi a vez de entrarem na festa  duas pernas de polvo, partidas em pedaços,  dois ovinhos de codorniz, cortados longitudinalmente, umas belas azeitonas pretas e um molhinho de coentros cortados.
Reguei com o molho restante.


Esta simples saladinha foi uma óptima desculpa para comer polvo...
Ouvi dizer que a versão de atum ficou deliciosa também!
Que mais virá por aqui???

8 comentários:

  1. anna mnuitos parabens pelo aniversario
    4 anos recheados de comida super apetitosa
    a salada esta deliciosa bem que poderia vir um preatinho para o meu almoço
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de atum mas se entra polvo no jogo, seja ele qual for, é sempre o oito-pernas a ganhar!
    Bela festa de salada, a comemorar a preceito a festa dos quatro aninhos, que nisto de blogs já vai sendo idade de algum respeito, lol.
    Parabéns a ti que o tens feito e a nós que o temos tido.

    ResponderEliminar
  3. Festa rija a que se juntaram os inimitáveis prismas pentagonais de çenoura.Fora do registo da private joke, parabéns pela salada e pelo quarto aniversário do blog.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto...
    E agora com este calor sabe muito bem uma salada...
    Gostei e anotei...
    Parabéns por estes 4 belos anos de excelentes sugestões...
    Que venham muitos mais...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosa saladinha, uma maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Obrigado Anna e muitos parabéns pela tua cozinha!
    Gosto muito de polvo e adorei o "meu jantar"!
    beijinhos da amiga Alex

    ResponderEliminar
  7. Parabéns Ana, pelo blog, pelas receitas maravilhosas, e pela simpatia que transmites...beijinhos

    Emilia Nunes

    ResponderEliminar
  8. Que linda salada. Sempre ouvi para cozinhar polvo tem que ter muito cuidado pois ele pode ficar borrachudo. Nunca ousei...rs.. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.