quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Ensopado de Pregado (Trilogia 97)

Fui eu mesma quem disse do ensopado ao Amândio e ao Luís...
e fiz um com pregado. 


Num tacho, deitei um fio de azeite generoso, uma cebola grande cortada em meias luas, 2 tomates maduros  e firmes aos pedaços, meio pimento vermelho e meio amarelo em tiras largas, 2 dentes de alho esmagados, 1 pernada de hortelã e pimenta branca moída.


Sobre eles coloquei um pregado, temperado com sal, e cortado em postas e deitei vinho branco até ao nível das mesmas.
Levei a lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 40 minutos.


Entretanto, cortei um pão de Mafra em fatias e, com elas, cobri o fundo de um prato de serviço.


Sobre o pão deitei o peixe e o molho, rejeitando apenas a pernada de hortelã,
Esperei um pouquinho para o pão ficar bem ensopado.
Juntei ainda mais hortelã fresca.


Foi o primeiro ensopado que fiz com peixe.
Gostei!
O próximo deverá ser com tamboril....



7 comentários:

  1. Bem apetitoso esse prato! Parabéns, e obrigada por partilhar. Abraços

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  2. Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
    Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.

    bjs

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  3. Que tem boa pinta lá isso tem...
    Os meus olhos deixaram o meu estômago vazio... e isso significa que gostaram da tua sugestão... ;)
    A experimentar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Experimente fazer com cavalas ou misturar duas ou três variedades de peixe.

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  5. Com cavalas não sei bem que não consigo imaginar... com 2 ou 3 variedades de peixe sim, devo gostar!
    Obrigada pela sugestão.

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