tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post1615856959269656187..comments2023-09-23T12:43:43.136+01:00Comments on Cozinha com a Anna: Moamba de GalinhaAnnahttp://www.blogger.com/profile/08439135849622940765noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-14257876297863729282009-08-29T00:45:08.199+01:002009-08-29T00:45:08.199+01:00Eu e os meus adoram a moamba de galinha, mas essa ...Eu e os meus adoram a moamba de galinha, mas essa receita falta, os kiabos, corgetes, e acompanha com funge que é o essencial da moamba. Continuem a fazer que cada vês vos vai saber melhor.Boas comezainasUnknownhttps://www.blogger.com/profile/15935746795150158589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-4029260896650748742009-01-13T12:42:00.000+00:002009-01-13T12:42:00.000+00:00Peço imensa desculpa, à autora do blog e que cozin...Peço imensa desculpa, à autora do blog e que cozinhou este prato, mas pelo que vejo da foto, isso está muito longe de ser moamba. E tenho a certeza que a própria Migas sabes disso. Para começar faltam os quiabos e a cor típica da moamba de galinha que se deve ao óleo de palma.<BR/>Acho louvável que tenha tentado, mas isso não é moamba. E mais, para a próxima experimentar comer com funge. Comer com arroz é uma desgraça:)<BR/>Espero que não fique ofendida, mas sou angolana e sei bem como se faz moamba!<BR/>Abraços!<BR/><BR/>SibiliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-13081890327563637622007-10-22T16:38:00.000+01:002007-10-22T16:38:00.000+01:00Adoro Moamba de galinha, mas costumo pôr quiabos q...Adoro Moamba de galinha, mas costumo pôr quiabos que adoro e corguetee também calda de moamba que se vende já feita e que fica espectacular.e sempre com o maravilhoso funge. BJSTi Catyhttps://www.blogger.com/profile/12211629694468048782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-46853238738401640122007-10-18T19:22:00.000+01:002007-10-18T19:22:00.000+01:00Mais do que aprovada!!!Eu, tal como a Migas, també...Mais do que aprovada!!!<BR/>Eu, tal como a Migas, também sou angolana e estou ainda familiarizada com alguns sabores de lá! E há uns tempos fiz esta receita e publiquei-a no Petiscos aquando do famoso concurso com quiabos.. e deixa que te diga que adoro este prato.<BR/>Beijinhos!Briteshttps://www.blogger.com/profile/05580334962169219853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-66788038164084780642007-10-17T16:19:00.000+01:002007-10-17T16:19:00.000+01:00Hummmm Aninha o que me foste lembrar, uma receitin...Hummmm Aninha o que me foste lembrar, uma receitinha que eu adoro e que nunca me aventurei a experimentar, quem sabe não é desta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-71450391870067291722007-10-16T13:38:00.000+01:002007-10-16T13:38:00.000+01:00Bom uma receita da minha terra - Sim também eu sou...Bom uma receita da minha terra - Sim também eu sou Angolana :) <BR/><BR/>A minha mãe também faz e fica mesmo espectacular :) <BR/><BR/>BjosFay van Gelderhttps://www.blogger.com/profile/14205494506743163413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-8416032142659602012007-10-16T12:31:00.000+01:002007-10-16T12:31:00.000+01:00Desculpem lá meter a colher! Não sei onde mora a A...Desculpem lá meter a colher! Não sei onde mora a Anna, mas frutose e farinha integral não se compra só em campolide/amoreiras, vende-se em qualquer loja do Celeiro e até no Continente (passo a publicidade, mas eles agoram tem uma área, a que chamam saúde, que tem muitos produtos integrais e afins). Bjs para as 2 Anas (Anna e Anette)Isabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-30519073678021769642007-10-15T21:34:00.000+01:002007-10-15T21:34:00.000+01:00Já me voltei a babar com a receita do teu pai, bem...Já me voltei a babar com a receita do teu pai, bem...<BR/>NÃO ÉS NADA CHATA!!!! Não digas isso que até me deixas doente, a sério... <BR/>Tanto a frutose como a farinha integral podes comprar no pingo doce de campolide... ao pé dos produtos naturais. Senão, podes sempre ir dar uma bela duma voltinha às Amoreiras e comprar na Terra Pura, mas dá-me ideia que é mais caro...<BR/>Beijocas cor de laranjaAna Prazereshttps://www.blogger.com/profile/02894087343688729592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-23501209801471832022007-10-15T21:26:00.000+01:002007-10-15T21:26:00.000+01:00dA Próxima avisa que eu mando aí o meu marido.Eu n...dA Próxima avisa que eu mando aí o meu marido.Eu nunca fiz mas há um restaurante que tem uma cozinheira africana que a faz muito bem. E ele vai lá muita vez.<BR/>O aspecto está óptimo e deve ter ficado uma delícia.<BR/>boa semanaturbolentahttps://www.blogger.com/profile/05868618385038801237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-57310098016492863442007-10-15T21:24:00.000+01:002007-10-15T21:24:00.000+01:00Sabes que não sou só eu que ando imparável... tu t...Sabes que não sou só eu que ando imparável... tu também!!! A fazer moamba e tudo, muito bem... Adorei!<BR/>Quanto ao bolo de cenoura, é mesmo 100% em sabor e 100% de saudável. Destes, os miudos podem comer até terem uma overdose de cenoura... A sério, aos poucos habituei-me a usar a farinha integral e só não uso 100% por causa do A.. os bolos ficam de facto bons mas com um sabor diferente. Mas estou no bom caminho...A FRUTOSE, NÃO NOTEI NADA!! Ou seja, sabe a açucar normal...<BR/>Experimenta e opina, tá???? Beijoca enorme, desculpa não ter aparecido mas não tenho tido grande tempo...Ana Prazereshttps://www.blogger.com/profile/02894087343688729592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-57562647291698203132007-10-15T19:32:00.000+01:002007-10-15T19:32:00.000+01:00Sou eu outra vez! :o) Lembrei-me que tinhas referi...Sou eu outra vez! :o) Lembrei-me que tinhas referido que a mandioca talvez não fosse bem aceite na tua mesa mas confesso que é muito bom! Mesmo os "esquisitos" como o M. gostam...O sabor até me fez lembrar a batata-doce logo, não é muito estranho. Dica: Descascar a madioca e tirar o "pau" que tem no centro. Cozer apenas em água (sem sal).<BR/><BR/>BeijosMigashttps://www.blogger.com/profile/12142917690916392361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-17509182118166195112007-10-15T19:19:00.000+01:002007-10-15T19:19:00.000+01:00Annocas, já vi o teu comentário no Migas! Com que ...Annocas, já vi o teu comentário no Migas! Com que então a tua moamba fez sucesso! Já tens mais "clientes" para a atacar!Fantástico! Posso candidatar-me a um pratinho, também? :o)<BR/><BR/>BeijinhosMigashttps://www.blogger.com/profile/12142917690916392361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-41168253970639922482007-10-15T18:25:00.000+01:002007-10-15T18:25:00.000+01:00é uma combinação muito interessante, a da galinha ...é uma combinação muito interessante, a da galinha com o óleo de palma (ou "azeite de dendé" para quem leu "o bem amado" ou viu a novela). por acaso a última vez que fiz, exagerei um bocadinho na quantidade e estraguei tudo... era só gordura! <BR/>está com óptimo aspecto.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-46741012256573686762007-10-15T15:05:00.000+01:002007-10-15T15:05:00.000+01:00Parabéns Anna, a moamba está com óptimo aspecto! U...Parabéns Anna, a moamba está com óptimo aspecto! <BR/><BR/>Uma das coisas boas deste mundo de blogues de culinária é a quantidade de coisas que aprendemos umas com as outras, não achas?Isabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-82640539818631513902007-10-15T14:26:00.000+01:002007-10-15T14:26:00.000+01:00Nossa que maravilha! Não sou Migas mas aprovo, rsr...Nossa que maravilha! Não sou Migas mas aprovo, rsrsrs<BR/>Para aprovar melhor só eu ai pra comer, rsrsrs<BR/>Beijos e ótima semana!Nanihttps://www.blogger.com/profile/10736463007412193902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-54711061488696905722007-10-15T12:26:00.000+01:002007-10-15T12:26:00.000+01:00oláem 1º lugar obrigada pelas suas palavras no meu...olá<BR/><BR/>em 1º lugar obrigada pelas suas palavras no meu cantinho dos bolos!!<BR/><BR/>eu sou uma "consumidora" diária de blogues culinários, faço um touring geral eh eh! embora não comente, são muitas as receitas que já testei...<BR/>e por acaso já conheçia o seu cantinho!!<BR/><BR/>beijocas e bons cozinhadosJuanitahttps://www.blogger.com/profile/10039835721702317747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-12643577206867055462007-10-15T11:46:00.000+01:002007-10-15T11:46:00.000+01:00Moamba de galinha é tão bom, um dia destes tb tenh...Moamba de galinha é tão bom, um dia destes tb tenho de me aventurar.<BR/>A nossa querida Migas merece esta homenagem!<BR/>BeijocasMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-75541412923949725212007-10-15T10:34:00.000+01:002007-10-15T10:34:00.000+01:00Cá por mim está aprovada! BjsCá por mim está aprovada! BjsMaria Vitaminahttps://www.blogger.com/profile/16132972155557778780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-82508780985165483192007-10-15T09:11:00.000+01:002007-10-15T09:11:00.000+01:00Anna adorei e penço que eu tambem me vou aventurar...Anna adorei e penço que eu tambem me vou aventurar.um bjeijinho.Natércia))Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-40976914908465431082007-10-14T23:38:00.000+01:002007-10-14T23:38:00.000+01:00Falta aí a funge (riso... Mas está com bom ar sim ...Falta aí a funge (riso... Mas está com bom ar sim senhora!<BR/>beijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00313666803739999077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-84874279116609755532007-10-14T22:36:00.000+01:002007-10-14T22:36:00.000+01:00Obrigada Migas, és uma querida. Nós gostámos do sa...Obrigada Migas, és uma querida. Nós gostámos do sabor um pouco estranho, mas estavamos mentalizados para qualquer coisa bem mais forte.<BR/>Este correu muito bem, até já tenho planos para fazer outra vez. A batata doce deve ficar muito bem, a mandioca logo se vê, tem de ser uma coisa de cada vez...<BR/>Beijão lisboeta.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-57540125974896221912007-10-14T22:20:00.000+01:002007-10-14T22:20:00.000+01:00Ups, ficou grandito! Sorry!Ups, ficou grandito! Sorry!Migashttps://www.blogger.com/profile/12142917690916392361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-37274902933509137552007-10-14T22:19:00.000+01:002007-10-14T22:19:00.000+01:00Bem Annita, nem tenho palavras! Essa tua moamba es...Bem Annita, nem tenho palavras! Essa tua moamba está com muito bom aspecto! Parabéns! E que tal, não acharam o sabor estranho? O óleo de palma ficou aprovado? Com arroz branco vai muito bem, eu também prefiro, ao funge... Mas para a próxima podes sempre acompanhar também com pedaços de batata-doce e mandioca (cozidos). Fica mais à Angolana! :o)<BR/>Esta semana ouvi um comentário muito engraçado ao funge. Uma angolana da minha empresa disse que o funge "embebeda" querendo com isso dizer que enche a barriguita e depois só dá vontade de tirar uma soneca!<BR/>Obrigada por teres experimentado a receita angolana! Fizeste justiça ao propósito do blogue que era dar a conhecer mais sobre a cozinha Angolana!<BR/><BR/>Beijinhos Mangolés!Migashttps://www.blogger.com/profile/12142917690916392361noreply@blogger.com