tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post8603620964015939787..comments2023-09-23T12:43:43.136+01:00Comments on Cozinha com a Anna: Quase... Coq au VinAnnahttp://www.blogger.com/profile/08439135849622940765noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-61466030054277038942010-09-22T17:50:07.633+01:002010-09-22T17:50:07.633+01:00muito bem esgalhado!
obrigado pela partilha ;-)muito bem esgalhado!<br />obrigado pela partilha ;-)Paulo Chagashttps://www.blogger.com/profile/07173498753358160000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-56167163351085885882010-09-22T00:08:37.153+01:002010-09-22T00:08:37.153+01:00ainda a bocadinho vi no garficopo agora aqui
esta ...ainda a bocadinho vi no garficopo agora aqui<br />esta fantastico<br />eu adoro frango e caseirinho entao tao bom<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-17712481083719209582010-09-21T10:14:31.270+01:002010-09-21T10:14:31.270+01:00Que bom aspecto!!Que bom aspecto!!argashttps://www.blogger.com/profile/03954455577183956748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-66043210628750435022010-09-20T09:14:29.715+01:002010-09-20T09:14:29.715+01:00Bom, Ana, isto vai ser uma espécie de post em terr...Bom, Ana, isto vai ser uma espécie de post em terra alheia, eu sei que me vais desculpar mas quero que fique claro que tudo o que vou dizer não implica nada com a excelência deste teu prato mas sim com a aplicabilidade ou não do nome "betinho":-)<br />O Coq au Vin é um peso-pesado da "cuisine", um prato canónico que admite como todos os pratos as mais diversas e delirantes (e boas!) derivações mas que não admite, como tem sido feito por aí, usurpações do seu nome.<br />A questão, nisto que aqui nos interessa é que o "coq au vin" da Marizé, que inspirou o do Cupido, é outra coisa qualquer, aliás, é o "coq au vin" da "Cordon Bleu- Frango", que não tem o mais pequeno pudor em adaptar sem tocar nos nomes sonantes.<br />Quando se nomeiam estes pratos canónicos tem que se ser rigoroso. Como no Pantagruel(rec. nº2081)!<br />E em rigor, o facto é que Coq au Vin não é um prato de marinadas, a alma é o cognac flambé antes da adição do vinho e, last but not least, é um prato que leva, mesmo, sangue. Aqui não há volta a dar: do mesmo modo que quem não gosta ou tem preconceito contra o sangue, faz arroz de galinha e não lhe chama arroz de cabidela, não é?<br />Françoise Bernard, que eu considero a "Maria de Lurdes Modesto" dos franceses é peremptória no seu Les Recettes Faciles (Paris, Hachette 1965)quando diz " A défault de sang de coq, achetez un petit bol de sang de porq chez votre charcutier".<br />Se eu conseguir (às vezes sou muito nabo nestas coisas, tipo info-excluído, como me chama a minha filha Inês)vou mandar-te um pdf da pagina Coq au Vin da "bíblia" da Françoise Bernanrd.<br /><br />Bem, feito o testamento, esse teu Coq "avec" Vin, com esse sublime puré de maçã, deve mesmo ter sido de subir ao Céu (ciel? :-)Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-13158751842652245022010-09-19T22:28:13.156+01:002010-09-19T22:28:13.156+01:00Fizeste este frango mais ou menos como vem descrit...Fizeste este frango mais ou menos como vem descrito no 12 meses de cozinha e na wikipédia. Parece muito bem, mesmo sem a farinha nem o sangue (para mim, dispensáveis ou opcionais). Quanto ao acompanhamento, arrisco dizer que o acridoce do puré deve ter dado um toque extra de requinte ao prato. <br /><br />Beijinhos.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8661471258490199162.post-10898647989214291502010-09-19T22:11:34.991+01:002010-09-19T22:11:34.991+01:00HUMMMM O ASPECTO ESTÁ MARAVILHOSO,TEM QUE ESTAR MU...HUMMMM O ASPECTO ESTÁ MARAVILHOSO,TEM QUE ESTAR MUITO BOM!ELIANA-Coisas Boas da Vidahttps://www.blogger.com/profile/06111237670614325506noreply@blogger.com