sexta-feira, 13 de julho de 2007

Ameijoas à Bulhão Pato


E enquanto as férias não chegam...

... deixam-se as ameijoas em água fria com sal durante umas horas para largarem a areia.

Depois é só alourar alhos esborrachados e um molho de coentros em azeite bem quente.




Juntam-se as ameijoas e tapa-se o tacho com a tampa.



Deixam-se as ameijoas abrir (mais ou menos 10 minutos) e servem-se com limão.


A acompanhar um belo vinho verde bem gelado e nada de esquecer o pão para molhar no molho.

Nota: quem fez foi o especialista deste petisco, cá em casa, o Z.

11 comentários:

  1. k bom anna estas ameijoas estão uma delicia

    parabéns
    bjokaas

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  2. Desta vez eu só fiz a reportagem...
    O Z (o meu marido) é que é o mestre das ameijoas!
    Ficam sempre fantásticas!
    Beijinho.

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  3. Adoro... e com bastantes coentros é melhor ainda...lol

    beijokas

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  4. Adoro ameijoas... mais até do que marisco. Mas não consigo comê-las em público porque faço um "circo" ao comê-las... por isso, só as faço em casa e estas estão em modos de ... comer comer comer.
    Beijocas Aninhas!

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  5. Fiquei curiosa Brites, como é que armas 1 circo a comer ameijoas?
    Vai fazendo em casa, pois assim não «armas barraca»...
    Beijokas.

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  6. cá em casa costumamos fazer com conquilhas... eu explico: enquanto eu venho trabalhar o meu marido e a minha filha vão para a praia e mandam-me fotos para o telemóvel para me fazerem inveja...
    mas enquanto isso apanham conquilhas e quando eu chego para almoçar já o meu marido as tem cozinhado.. e faz também desta forma.

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  7. Também adoro conquilhas, mas parece-me que nunca largam a areia toda...
    Que bom deve ser chegar a casa e ter 1 petisco destes à espera...
    Jokas.

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  8. :))))) sou louca por amêijoas à bolhão pato!

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  9. Oi Joaninha!
    Espreitei o teu blog: o teu cão é muito giro e vi que gostas mesmo de massas. Vou ter de lá passar mais vezes...
    Gostei de te ver aqui!
    Jokas.

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  10. Ainda não comprei as ameijoas mas estou cheia de vontade de experimentar esta receita! Até me apetece molhar já o pão!!!!
    Nunca mais vou comprar ou consultar um livro de receitas!
    Venho aqui sempre que tiver dúvidas!
    Beijinho e parabéns
    Cris

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  11. Obrigada pela confiança Cris!
    Até fico um bocadito atrapalhada...
    Beijo grande.

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