E enquanto as férias não chegam...
... deixam-se as ameijoas em água fria com sal durante umas horas para largarem a areia.
Depois é só alourar alhos esborrachados e um molho de coentros em azeite bem quente.
Juntam-se as ameijoas e tapa-se o tacho com a tampa.
Deixam-se as ameijoas abrir (mais ou menos 10 minutos) e servem-se com limão.
A acompanhar um belo vinho verde bem gelado e nada de esquecer o pão para molhar no molho.
Nota: quem fez foi o especialista deste petisco, cá em casa, o Z.
k bom anna estas ameijoas estão uma delicia
ResponderEliminarparabéns
bjokaas
Desta vez eu só fiz a reportagem...
ResponderEliminarO Z (o meu marido) é que é o mestre das ameijoas!
Ficam sempre fantásticas!
Beijinho.
Adoro... e com bastantes coentros é melhor ainda...lol
ResponderEliminarbeijokas
Adoro ameijoas... mais até do que marisco. Mas não consigo comê-las em público porque faço um "circo" ao comê-las... por isso, só as faço em casa e estas estão em modos de ... comer comer comer.
ResponderEliminarBeijocas Aninhas!
Fiquei curiosa Brites, como é que armas 1 circo a comer ameijoas?
ResponderEliminarVai fazendo em casa, pois assim não «armas barraca»...
Beijokas.
cá em casa costumamos fazer com conquilhas... eu explico: enquanto eu venho trabalhar o meu marido e a minha filha vão para a praia e mandam-me fotos para o telemóvel para me fazerem inveja...
ResponderEliminarmas enquanto isso apanham conquilhas e quando eu chego para almoçar já o meu marido as tem cozinhado.. e faz também desta forma.
Também adoro conquilhas, mas parece-me que nunca largam a areia toda...
ResponderEliminarQue bom deve ser chegar a casa e ter 1 petisco destes à espera...
Jokas.
:))))) sou louca por amêijoas à bolhão pato!
ResponderEliminarOi Joaninha!
ResponderEliminarEspreitei o teu blog: o teu cão é muito giro e vi que gostas mesmo de massas. Vou ter de lá passar mais vezes...
Gostei de te ver aqui!
Jokas.
Ainda não comprei as ameijoas mas estou cheia de vontade de experimentar esta receita! Até me apetece molhar já o pão!!!!
ResponderEliminarNunca mais vou comprar ou consultar um livro de receitas!
Venho aqui sempre que tiver dúvidas!
Beijinho e parabéns
Cris
Obrigada pela confiança Cris!
ResponderEliminarAté fico um bocadito atrapalhada...
Beijo grande.