Alguém pensa que este bacalhau é complicado de fazer e demora muito tempo???
Nada disso...
Cozem-se batatas aos quartos e escorrem-se.
Refogam-se 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho em bastante azeite.
Quando a cebola fica murcha junta-se 1 embalagem (400 g) de bacalhau desfiado e demolhado.
Quando está lourinho, deita-se o bacalhau e a cebolada sobre as batatas cozidas e envolvem-se com cuidado com uma colher de pau, para não desfazer as batatas.
Enfeita-se com 3 ovos cozidos às rodelas, salsa picada e azeitonas.
Este é para quem prefere sem salsa...
Eu levo-o a corar ligeiramente no forno para ficar sequinho.
ResponderEliminarCai sempre bem, bacalhau preparado assim. :-)
Também levo ao forno, mas só nos dias especiais...
ResponderEliminarEste é o dos «dias das pressas»!
Excelente receita e agora com as dicas das minhas cozinheiras favoritas não há desculpa para que não faça em breve este prato.
ResponderEliminarBeijinhos Anninhas.
Adoro esse prato! Principalmente se for a minha querida mãezinha a fazer!
ResponderEliminarE adorei a travessa!
Deliciosa receita Anna. Parece tão leve. Um beijo.
ResponderEliminarAdoro bacalhau à Gomes de Sá e já não como há tanto tempo... :)
ResponderEliminareu prefiro sem salsa se faz favor
ResponderEliminark delicia anna
bjokas grandes
Ora pois aqui está um prato que nunca rejeito e feito pelas tuas mãos deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Paulo
eu tambem faço assim o bacalhau mas levo um pouco ao forno e fica sempre bom
ResponderEliminaro último foi o tó que o fez e estava super....
beijinho
cristina