Coza 400 g de esparguete preto al dente e escorra-o bem.
Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com 1 fio de azeite, até a cebola ficar murcha.
Junte 400 g de carne de vaca picada e deixe alourar um pouco.
Adicione 1 pacote de polpa de tomate (200 g) ou 1 lata de tomate pelado, uns cogumelos frescos cortados aos bocadinhos e regue com 2 dl de vinho tinto.
Deixe cozer e apurar bem, em lume brando (+ ou - 20 minutos, com o tacho tapado).
Tempere de sal e pimenta.
Na altura de servir, deite o molho de carne sobre o esparguete, mexa com 2 garfos e polvilhe com 100 g de queijo ralado.
Também polvilhei com orégãos.
Simplesmente delicioso!!!
... já estou com ideias para o Dia da Bruxas...
Só por curiosidade: o esparguete é feito com que farinha para ser preto assim?
ResponderEliminarBjos.
Olá Elvira!
ResponderEliminarO esparguete é feito com sêmola de trigo duro... só que leva tinta de choco para ficar preto.
Pensei que o sabor fosse estranho, mas nada disso: é excelente!
Beijinhos.
Adorei.
ResponderEliminarOlá Anna, que receita original!! E para o dia das bruxas é excelente =P
ResponderEliminarjá agora, onde comprou este esparguete?
bjs
Desta vez comprei no Lidl - havia uma feira de produtos italianos.
ResponderEliminarMas já tenho visto no Jumbo e no Corte Inglês...
Experimenta, é uma surpresa!
Beijoka.
Anna,
ResponderEliminarchoco é polvo? lula?
Gostei da novidade e quero procurar quando estiver em São Paulo. Abraços
Olá Marcia!
ResponderEliminarÉ um prazer ter-te aqui...
O choco é da familia das lulas e dos polvos, sim, um molusco com 8 tentáculos e bolsas de tinta negra.
O esparguete já se compra pintado, preto mesmo...
Beijokas e até sempre.
que óptima ideia anna...:-D
ResponderEliminarjá estou em pulgas para saber o que vai sair daí...:-P
bjs
nós cá em casa já somos fãs do esparguete preto... feito assim á bolonhesa deve ser uma delícia...
ResponderEliminarparabéns amiga, este blog está cada vez melhor
Este esparguete preto está engraçado :) Nunca tinha visto! Vou experimentar esta receita que me parece deliciosa...
ResponderEliminarEt voilá! aqui está o que havias prometido no Petiscos, mas achei que ias fazer com peixe ou camarão, atendendo a que a tinta de choco poderia sugerir um sabor mais "apeixeirado". Eu ainda tenho uma certa resistência as massas em geral e quando são diferentes fico apreensiva. Mas se dizes que ficou igual, então hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijocas Aninhas do meu coração.
(P.S.: no msn tás sempre ocupada e por isso não interrompo. Um dia destes chamam-me para teclarmos um cadinho.)
Estar ocupada no MSN não quer dizer nada: os amigos sabem que estou lá e, quase sempre, dá para trocar dois dedos de conversa (ou mais!!!lol).
ResponderEliminarVou fazer o esparguete preto com camarão sim, mas não é pelo sabor, sabe a massa normal.
Beijinhos.
Olá Anna:
ResponderEliminarEstou esmagada por tanta comida mui....to boa!
Devo dizer até que cada vez que visitar o teu blog terei de ter cuidado com a secreção salivar não vá estragar o teclado...
Quando quiseres mudar de profissão,abre um restaurante que eu serei cliente certamente.
Vou recomendar o teu delicioso blog a algumas amigas.
Beijo da Primária Old