Se encontrarem uma boa galinha do campo, não a deixem escapar...
Coze-se uma galinha, limpa de pele e gorduras, em água, sal, 1 alho francês, 1 cenoura e 3 cravinhos.
Depois de bem cozida, escorre-se da água da cozedura (que pode ser aproveitada para fazer uma boa canja ou para cozer o arroz que acompanha a galinha) e faz-se em pedaços, retirando os ossos maiores.
Dispõem-se os pedaços de galinha num tabuleiro, distribuem-se sobre eles umas nozinhas de margarina e uns 3 ou 4 dentes de alho picadinhos.
Vai ao forno a alourar durante uns 30 minutos.
Entretanto prepara-se meio litro de Béchamel com água da cozedura da galinha e leite (partes iguais), ou então usa-se 1 pacote.
Quando os pedaços da galinha estão bem lourinhos, cobrem-se com o Béchamel e vai novamente ao forno, uns 15 minutos, a gratinar.
Acompanha-se com arroz cozido no caldo da galinha e levado ao forno só para secar um pouquinho e/ou batatas fritas.
Digam lá que não tem bom aspecto!...
já almoçava anna
ResponderEliminarparabéns ficou com muito bom aspecto
bjokas grandes
Não tem bom aspecto, tem óptiiiimo aspecto, eu também já almoçava. É uma excelente sugestão! :)
ResponderEliminarObrigada por me visitares e pelo simpático :) comentário!
Bjs meus e lambidelas do Haruki!
esse arroz deichou-me umas saudades.
ResponderEliminarisso era comida da avózinha. mas ela deitava um ovo batido por cima do arroz antes de ir ao forno.
experimente , fica óptimo
ok, ok , já vi a calinada lol
ResponderEliminaré deixou-me hehehehehe
Bem vindo Diogo!...
ResponderEliminarAs avós tinham sempre uns «acabamentos» para as receitinhas que faziam toda a diferença!
Obrigada pela sugestão.
Delicioso anna. As galinhas são bem mais saborosas que os franguitos que compro... já não fazem frangos como dantes...lol
ResponderEliminarera ir à copoeira e escolher o mais gordinho.
De certa forma, nem me importo, eu detestava vê-los abater :-(
beijos
bem.. esta galinha corada derrubou-me.. fiquei a salivar... estou cheia de fome... querem ver que tenho que ir matar uma galinha? eh eh eh
ResponderEliminarAs minhas galinhas vêm todas do talho do sr. Fernando... lol
ResponderEliminarOlha... mais uma coisa excelente e uma idéia fabulástica para a galinha caseira. Eu tenho a sorte de as comer todas caseirinhas e frango de aviário, só em churrasco porque são mais tenrinhos.
ResponderEliminarAi Aninhas, andas a tentar-me de modo a colar-me à tua porta e nunca mais sair daí... ai andas andas!
Beijocas.
E o que eu gosto de te ver por aqui, Brites...
ResponderEliminarAté és a responsável principal deste blog existir!!!
Beijokas.
DIVINAL... até fiquei com agua na boca! :D
ResponderEliminarCumprimentos,
Portal para cozinhar
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