sábado, 11 de agosto de 2007

Bolo Leopardo


Eu ía fazer o Bolo Formigueiro como a Zézinha gosta...
Só que em vez de chocolate granulado tinha umas pepitas bem grandonas...
e saíu o Bolo Leopardo!!!


Querem ver?
(a medida utilizada foi a do copo do iogurte)
1º - Bater 4 gemas de ovos com 3 medidas de açúcar.


2º - Juntar 1 iogurte de aroma de morango e 1 medida de natas de soja.

3º - Juntar 2 medidas de farinha de trigo e 2 medidas de farinha Maizena, misturadas com 1 colher de chá de fermento.

4º - Envolver as 4 claras batidas em castelo, obtendo uma massa bem lisinha.

5º - Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha e colocar, no fundo e nos lados, algumas pepitas de chocolate.

Para a próxima coloco mais pepitas dos lados da forma...

6º - Deitar a massa na forma com cuidado, para não mover as pepitas. Levar ao forno, mais ou menos, 50 minutos (a 200ºC) - ir verificando a cozedura, espetando 1 palito.


E não é que ficou uma delícia?

Que textura mais fofa... e giro também!


1 big beijinho para a Carla Pinheiro do Blog Carpe Diem que me explicou tão bem como se fazem as famosas hiperligações. OBRIGADA!

18 comentários:

  1. Também já comprei dessas pepitonas, e foi por engano.
    Ficou um bolo bm engraçado.

    ResponderEliminar
  2. Também comprei a pensar que eram pequenitas... mas são óptimas, apesar de enormes!
    Muita delas já desapareceram e não foi em nenhuma operação culinária... lol

    ResponderEliminar
  3. Jesus!!!
    Isso nunca poderá ser chamado de pepitas...
    Ficou bem giro; o nome de leopardo fica-lhe bem!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ana que belo leopardo adorei é que se parece mesmo.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar
  5. Nas Cozinhas do Mundo quando li Bolo Leopardo fiquei a pensar "mas que bolo será este?!" (lá estava a imaginação a funcionar) e afinal é um bolo com um aspecto delicioso!! Que maravilha!!

    bjs

    PS: não tens nada que agradecer, fico feliz por ter explicado bem e ver que a tua cozinha está ainda mais bonita!

    ResponderEliminar
  6. que giro anna... realmente esse nome assenta-lhe que nem uma luva...lol

    ResponderEliminar
  7. Olá anna, costumo visitar o seu blog, apesar de nunca ter comentado...mas este bolo com nome de leopardo não podia ficar mais a condizer e pelo aspecto ficou bem fofinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. O nome me chamou a atenção, as foto+receita confirmaram: ficou lindo e bem fofinho!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo engraçado e o nome não poderia ser mais indicado.
    bjitos.

    ResponderEliminar
  10. Esses pedaços de chocolate derretido no meio do bolo...humm...deve ter ficado fantástico! Bjs!

    ResponderEliminar
  11. Optimo aspecto!
    Vou experimentar!
    estou em freakveggie.blogspot.com
    bjs

    ResponderEliminar
  12. "Fachavor" de mandar uma fatia desse bolo delicioso aqui para cima, pois já tenho aqui o copo com sumo de maracujá acabo de fazer e muito fresquinho... eheheh
    Beijinhos.

    P.S. Um beijinho também para a Carlinha do "carpe Diem" que é uma querida!

    ResponderEliminar
  13. Que porreiro... e fácil de fazer. Viva o top 10 que me trouxe ao zoo para ver o leopardo :)

    ResponderEliminar
  14. Adorei este bolo achei girissimo o nome e o efeito no bolo.Não conhecia este .Beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.