Cá em casa só eu é que gosto de polvo...
Este ficou melhor que bom!
Lava-se e arranja-se 1 polvo (1,5 kg mais ou menos), como habitualmente.
Coze-se na panela de pressão, sem sal, durante uns 20 minutos. (isto parece fácil, mas quem me conhece sabe que para mim é uma operação complicada: ora sai polvo chiclete ora sai polvo excelente, como desta vez - lol).
Escorre-se.
Retira-se a cabeça e separam-se os tentáculos.
Tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se o polvo num tabuleiro, (eu usei a telha que trouxe de Castelo de Vide, pois estava danadinha para a experimentar...), junta-se-lhe batatas doces lavadas e cortadas às rodelas grossas (com ou sem casca, conforme gostarem), 1 cebola grande e 3 dentes de alho picados, 1 folha de louro e colorau.
Rega-se com 2 dl de vinho branco, 1 dl de azeite e povilha-se com salsa picada (vão ter de imaginar a cena da salsa picada... cá em casa acabou, mas faz muita falta ao polvo).
Leva-se ao forno a 180ºC pelo menos 1 hora, até as batatas assarem.
Serve-se imediatamente.
Que tal? Parece-vos bem?
Nossa Anna, que diferente!
ResponderEliminarDeve ter ficado ótimo hein?
senhora dona anna.. passo a informar que eu gosto muito de polvo, por isso é um crime teres que "despachar" isto sózinha....
ResponderEliminarou seja: para a próxima é favor me convidares.
Mas que maravilha. Também quero experimentar. Só tenho uma dúvida, aonde é que arranjaste esta telha?
ResponderEliminarSheila, ficou óptimo mesmo!
ResponderEliminarRisonha, é verdade que comer uma delicia destas sózinha é «um crime»... nem tem metade da graça!
Soraya, comprei esta telha numa loja de artesanato em Castelo de Vide, no Alentejo.
É gira, não é?
Que delicia gosto muito de polvo. A sua telha é linda demais.
ResponderEliminarQue rica receita! :-)
ResponderEliminarTambém dá numa telha "de verdade", não dá...? É que eu tenho por aqui tantas...
Tem um aspecto óptimo.
ResponderEliminarPor acaso já assei sardinhas na telha. ficam deliciosas...
Anna, esta receita está fantástica! Lembro-me de comer qualquer coisa cozinhada numa telha algures no Algarve, muito bom...5 estrelas no sabor e 5 estrelas na originalidade!
ResponderEliminarBjos
Ana que crime teres que comer sózinha,prometo que vou lá ter quando cozinhares essa maravilha outra vez ainda por cima com batata doce que eu adoro.um bjs Natércia...Olha quando for para cozer polvo deitas um bocadinho de cortiça virgem fica muito tenrrinho.
ResponderEliminarQue telha tão fixe!!!
ResponderEliminarMas fixe mesmo foi teres feito as pazes com o polvo! É que até era um crime!! Bjs
Anna, que especial!
ResponderEliminarEstou aqui roida de "inveja"! Eu também quero uma telha igualzinha a essa!
ResponderEliminarGosto muito de polvo. Com batata doce é que nunca me tinha ocorrido... mas deve ficar óptimo.
ResponderEliminarÉ impressão minha ou não simpatiza com favocas? Eu quando era pequena detestava-as, só o cheiro dava-me cá uma volta ao estômago... mas agora gosto bastante.
Quanto á farinheira de soja, há também chouriço, mortadela...
beijoca
Eu sou louca por polvo!Achei essa telha muita gira mas nunca tinha visto.Original sim senhora.
ResponderEliminarBjus.
Pronto já tou com a telha!!!!!
ResponderEliminarEu quero uma!!! Eu quero uma!!! Eu quero uma!!! BUÁÁÁÁÁÁ´!!
Anninhas quando fizeres aqui o nosso amigo podes convidar-me que já sabes que eu também sou fã!!!!
bjks
Que delicia de receita, Anna. Eu adoro polvo preparado de qualquer maneira mas esta receita, nunca provei!
ResponderEliminarUm beijinho
eu também tenho o mesmo problema. cá em casa só eu gosto de polvo . e aborrece-me fazer só para mim.
ResponderEliminaranna,
ResponderEliminaresse polvo até aqui me cheirou bem.
Por vezes é bom estar com a telha!
Ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarAprovetio para dizer que se alguêm quizer telhas eu ofereco as minhas. Todos os dias tenho uma telha diferente :/
ResponderEliminarNão sabia que eras telhuda... lol
ResponderEliminarDeixa lá que quando for a Castelo de Vide vou pesquisar onde comprar essas telhas... fiquei de orelha em sentido!
ResponderEliminarAdorei a foto, Aninhas, já que a receita já sei que deve ter ficado uma delícia!
Afinal, os olhos tb comem, não é?
Beijocas.
intiresno muito, obrigado
ResponderEliminarHello, you site is very funny he told me to cheer up .. Merry Christmas.
ResponderEliminarMerry Christmas and Happy New Year, may all your wishes come true!
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