E só porque hoje é sábado...
... temos arroz de tamboril para o almoço!
Fazer um refogado com alhos picados, uma folha de louro, coentros picados, azeite e um pedacinho de margarina.
Juntar as postas de tamboril e temperar com três colheres de chá de massa de pimentão, sal e uma pitada de pimenta.
Cobrir o tamboril de água e, quando ferver, juntar arroz agulha.
Juntar ainda meio quilo de camarão descascado.
Rectifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar, durante uns 10 minutos.
Por fim, apague o lume e acrescente mais coentros picados.
Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.
É assim que gostamos dele, malandrinho!!!
E vocês?
... temos arroz de tamboril para o almoço!
Fazer um refogado com alhos picados, uma folha de louro, coentros picados, azeite e um pedacinho de margarina.
Juntar as postas de tamboril e temperar com três colheres de chá de massa de pimentão, sal e uma pitada de pimenta.
Cobrir o tamboril de água e, quando ferver, juntar arroz agulha.
Juntar ainda meio quilo de camarão descascado.
Rectifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar, durante uns 10 minutos.
Por fim, apague o lume e acrescente mais coentros picados.
Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.
É assim que gostamos dele, malandrinho!!!
E vocês?
Anna eu gosto de qualquer maneira venha ele já foi todo.um bjs Natércia...
ResponderEliminarComo eu gosto de arroz de tamboril, é absolutamente delicioso, posso dizer que é uma das minhas comidinhas preferidas.
ResponderEliminarE o seu está com ótimo aspecto.:)
Eu tambem gosto do arrozinho assim, imagino o cheirinho!!!!!
ResponderEliminarComo eu gosto deste prato! Tão saboroso...Nas minhas últimas férias em Portugal, esse foi um dos eleitos para matar as saudades dos nossos pratos! O teu ficou lindo...bem que ia agora, um pratinho desse arroz "maroto"! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmm, muito boooooooom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que delicia anna... está com uma cara optima esse teu arroz ;-)
ResponderEliminarbjokas e bom fim de semana ;-)
Eu nunca usei, se quiser pode me mandar um pouquinho que eu experimento com o maior prazer, rssrs
ResponderEliminarBeijocas!!!
Nossa Anna, que delícia!
ResponderEliminarTamboril equivale a que peixe aqui no Brasil? Vc sabe?
Olá Sheila!
ResponderEliminarNão sei como se chama o tamboril no Brasil, talvez a Elvira saiba...
Podes fazer este arroz com quaiquer peixe branco e rijinho.
Obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos!
Beijokas.
so o aspecto ja me deu agua na boca !! bj
ResponderEliminarMuito malandrinho mesmo Anna!!! Já há algum tempo que não faço... hoje para jantar acho que vai sair uma massada de peixe...também é outra coisinha que me anda a apetecer...
ResponderEliminarbeijinhos
humm* que delícia!! Meu reino por um pratinho assim?!?! :)
ResponderEliminarPosso quase matar para um arrozinho de tamboril assim! ;-D
ResponderEliminarGosto muito de arroz de tamboril. E faço bastantes vezes. Só que eu ponho os coentros picados, mesmo no fim quando tudo já está para sair do lume.
ResponderEliminarboa semana
Turbolenta, eu sou tão viciada em coentros que os junto no principio com os alhos e azeite e depois no fim, para dar aquele saborzinho que só quem gosta de coentros sabe...
ResponderEliminarBeijokas.
Anna, este arrozinho, cuidado, ui,ui.. Bem bom!
ResponderEliminarTenho uma caixa onde caberia na perfeição um bocadinho desse arroz. Se me der a morada, e se for perto de onde tirou a foto, quase que lá vou a pé só para sentir o cheirinho...e já agora provar...hihihihi...
bjca grande
Malandrinho,tão bommm e com um paozinho a molhar no molhinho...lol
ResponderEliminarBjitos.
Já morei na calçada dos mestres!
ResponderEliminarHumm!
ResponderEliminarQue delícia!
Adoro arroz de tamboril, tenho fome e são horas de almoço: venha ele!
Bjs
Gosto muito do arrozinho assim caldoso, esta bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Olá anna. Tive a ler os seus momentos e descobri que temos a mesma profissão!! Obrigado pela visita ao meu blog. Espero vê-la por lá muitas vezes!!
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarTambém gosto muito:)
Bjo
é daquelas coisas que também gosto bastante e faço algumas vezes (gosto de juntar uns camarões). também gosto muito de uma massada de tamboril.
ResponderEliminarmuito bom! adoro...
ResponderEliminarfoi o meu almoço num dia da semana passada. Fez o cozinheiro cá da casa.
;-)
Minha querida Anna:)
ResponderEliminarAqui o Algarve é a capital da farinha de alfarroba, temos + que muita, então toca a inventar e como sabe mesmo a chocolate.
Experimenta porque é delicioso, até as minhas pequeninas gostam.
Bjo:)
Gosto muito de arroz de tamboril, mas já não como há tanto tempo!
ResponderEliminarObrigada por me lembrar!
Lá em casa também gostamos muito de arroz de tamboril! E sou mais uma que já não como há um tempinho!
ResponderEliminarenho que fazer brevemente, depois de ver esta foto deliciosa nem há outra hipótese! Bjs
Ola boa tarde. Tenho uma duvivda se possível gostaria de saber o peixe mais semelhante ao tamboril e o nome dado a esse no Brasil, Quero cá fazer esse prato, mas estou na dúvida.
ResponderEliminarObrigada Com carinho Adelia Branco Eriksson
Olá Adélia! Não sei o teu e-mail para te podes responder. Podes usar qualquer peixe de carne firme e branquinha, já que não sei o nome do tamboril aí no Brasil...
ResponderEliminarVais gostar de certeza!
Beijinhos e obrigada.