sábado, 22 de setembro de 2007

Arroz de Tamboril

E só porque hoje é sábado...

... temos arroz de tamboril para o almoço!




Fazer um refogado com alhos picados, uma folha de louro, coentros picados, azeite e um pedacinho de margarina.
Juntar as postas de tamboril e temperar com três colheres de chá de massa de pimentão, sal e uma pitada de pimenta.



Cobrir o tamboril de água e, quando ferver, juntar arroz agulha.
Juntar ainda meio quilo de camarão descascado.



Rectifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar, durante uns 10 minutos.
Por fim, apague o lume e acrescente mais coentros picados.
Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.






É assim que gostamos dele, malandrinho!!!
E vocês?

29 comentários:

  1. Anna eu gosto de qualquer maneira venha ele já foi todo.um bjs Natércia...

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  2. Como eu gosto de arroz de tamboril, é absolutamente delicioso, posso dizer que é uma das minhas comidinhas preferidas.
    E o seu está com ótimo aspecto.:)

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  3. Eu tambem gosto do arrozinho assim, imagino o cheirinho!!!!!

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  4. Como eu gosto deste prato! Tão saboroso...Nas minhas últimas férias em Portugal, esse foi um dos eleitos para matar as saudades dos nossos pratos! O teu ficou lindo...bem que ia agora, um pratinho desse arroz "maroto"! :o)

    Beijinhos

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  5. Hummmmmmm, muito boooooooom!
    Beijinhos,

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  6. Que delicia anna... está com uma cara optima esse teu arroz ;-)

    bjokas e bom fim de semana ;-)

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  7. Eu nunca usei, se quiser pode me mandar um pouquinho que eu experimento com o maior prazer, rssrs
    Beijocas!!!

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  8. Nossa Anna, que delícia!
    Tamboril equivale a que peixe aqui no Brasil? Vc sabe?

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  9. Olá Sheila!
    Não sei como se chama o tamboril no Brasil, talvez a Elvira saiba...
    Podes fazer este arroz com quaiquer peixe branco e rijinho.
    Obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos!
    Beijokas.

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  10. Muito malandrinho mesmo Anna!!! Já há algum tempo que não faço... hoje para jantar acho que vai sair uma massada de peixe...também é outra coisinha que me anda a apetecer...

    beijinhos

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  11. humm* que delícia!! Meu reino por um pratinho assim?!?! :)

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  12. Posso quase matar para um arrozinho de tamboril assim! ;-D

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  13. Gosto muito de arroz de tamboril. E faço bastantes vezes. Só que eu ponho os coentros picados, mesmo no fim quando tudo já está para sair do lume.
    boa semana

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  14. Turbolenta, eu sou tão viciada em coentros que os junto no principio com os alhos e azeite e depois no fim, para dar aquele saborzinho que só quem gosta de coentros sabe...
    Beijokas.

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  15. Anna, este arrozinho, cuidado, ui,ui.. Bem bom!
    Tenho uma caixa onde caberia na perfeição um bocadinho desse arroz. Se me der a morada, e se for perto de onde tirou a foto, quase que lá vou a pé só para sentir o cheirinho...e já agora provar...hihihihi...
    bjca grande

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  16. Malandrinho,tão bommm e com um paozinho a molhar no molhinho...lol
    Bjitos.

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  17. Humm!
    Que delícia!
    Adoro arroz de tamboril, tenho fome e são horas de almoço: venha ele!
    Bjs

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  18. Gosto muito do arrozinho assim caldoso, esta bem apetitoso.
    Bjs

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  19. Olá anna. Tive a ler os seus momentos e descobri que temos a mesma profissão!! Obrigado pela visita ao meu blog. Espero vê-la por lá muitas vezes!!

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  20. Tem um aspecto maravilhoso.
    Também gosto muito:)

    Bjo

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  21. é daquelas coisas que também gosto bastante e faço algumas vezes (gosto de juntar uns camarões). também gosto muito de uma massada de tamboril.

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  22. muito bom! adoro...

    foi o meu almoço num dia da semana passada. Fez o cozinheiro cá da casa.

    ;-)

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  23. Minha querida Anna:)
    Aqui o Algarve é a capital da farinha de alfarroba, temos + que muita, então toca a inventar e como sabe mesmo a chocolate.

    Experimenta porque é delicioso, até as minhas pequeninas gostam.

    Bjo:)

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  24. Gosto muito de arroz de tamboril, mas já não como há tanto tempo!
    Obrigada por me lembrar!

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  25. Lá em casa também gostamos muito de arroz de tamboril! E sou mais uma que já não como há um tempinho!
    enho que fazer brevemente, depois de ver esta foto deliciosa nem há outra hipótese! Bjs

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  26. Ola boa tarde. Tenho uma duvivda se possível gostaria de saber o peixe mais semelhante ao tamboril e o nome dado a esse no Brasil, Quero cá fazer esse prato, mas estou na dúvida.
    Obrigada Com carinho Adelia Branco Eriksson

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  27. Olá Adélia! Não sei o teu e-mail para te podes responder. Podes usar qualquer peixe de carne firme e branquinha, já que não sei o nome do tamboril aí no Brasil...
    Vais gostar de certeza!
    Beijinhos e obrigada.

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