Hoje é feriado...
Comemoramos a Implantação da Republica, em 1910.
Chamei-lhe 5 de Outubro pelas cores vermelha e verde, embora discretas.
Cobrir o fundo de uma assadeira untada de margarina com rodelas finas de batatas.
Num tacho, com o fundo coberto de azeite, alourar 2 dentes de alho picados e 1 cebola também picada.
Juntar 1 embalagem de bacalhau desfiado (deixei-o de molho 2 horas), 1 embalagem de fiambre aos cubinhos e uns cogumelos frescos fatiados.
Envolver bem no azeite.
Juntar 1 pacote de natas de soja, temperar de pimenta e sal (se necessário), misturar 100 g de queijo da ilha ralado e mexer bem.
Deitar a mistura sobre as rodelas de batatas na assadeira.
Polvilhar com coentros picados.
Levar ao forno médio por uns 30 minutos.
Bem, que vos parece?
Não ficou nada mal...
Comemoramos a Implantação da Republica, em 1910.
Chamei-lhe 5 de Outubro pelas cores vermelha e verde, embora discretas.
Cobrir o fundo de uma assadeira untada de margarina com rodelas finas de batatas.
Num tacho, com o fundo coberto de azeite, alourar 2 dentes de alho picados e 1 cebola também picada.
Juntar 1 embalagem de bacalhau desfiado (deixei-o de molho 2 horas), 1 embalagem de fiambre aos cubinhos e uns cogumelos frescos fatiados.
Envolver bem no azeite.
Juntar 1 pacote de natas de soja, temperar de pimenta e sal (se necessário), misturar 100 g de queijo da ilha ralado e mexer bem.
Deitar a mistura sobre as rodelas de batatas na assadeira.
Polvilhar com coentros picados.
Levar ao forno médio por uns 30 minutos.
Bem, que vos parece?
Não ficou nada mal...
Anna, que delícia e que lindo!!!!
ResponderEliminarAdorei o nome do prato, rsrs
me dá um pedaço virtual? hahahaha
k lindo anna parabéns ...k patriota...ao bacalhau ficou lindo....bjokas
ResponderEliminar'nada mal'??!?!?!?
ResponderEliminarFicou lindo e apetitoso, isso sim!
Beijinhos,
Que bom Annocas! Bacalhau e cogumelos, como eu adoro esses dois safados! Esta receita está bem criativa e quanto a mim, deliciosa! Um feliz feriado para ti! :o)
ResponderEliminarBeijinhos da Miguinhas!
O que eu acho Anna é que me devias mandar um pratinho desse belo bacalhau.um bjs Natércia...
ResponderEliminarParece-me muito bem!! Está com um aspecto lindo! =)
ResponderEliminarBjs bom feriado!
Que boa ideia para este dia. Adoro pratos de bacalhau. Bom feriado!
ResponderEliminareste bacalhau esta com aparencia apetitosa ! bom feriado bjs
ResponderEliminarPArece-me bem apesar de ser bacalhau! lol
ResponderEliminarTodas as suas receitas são ótimas e essa não foge a regra.
ResponderEliminarAdorei Anna!
Eu adoro Bacalhau,é tudo de bom e esse então está dando água na boca.
ResponderEliminarBjs
Nani
Amiguinha, deve ter ficado, fantástico!!! Ainda sobrou algum bocadinho para mim? Tenho para a troca leite-creme...
ResponderEliminarbeijoca enorme
nada mal hihih :P
ResponderEliminarQue bacalhauzinho delicioso. Só tenho uma pergunta: as batas vão prá assadeira cozidas ou cruas?? bj
batas = batatas
ResponderEliminarLOL
As batatas vão cortadas em rodelas fininhas,cruas e salpicadas de sal e cozem no molho das natas. Boa semana para ti!
ResponderEliminarSe ficou bem ou mal? Só provando :)
ResponderEliminarMuito boa ideia sim. Adoro bacalhau de todas (acho eu) maneiras).
Também pode substituir as natas por um molho branco ou um creme daqueles de pacote. Se for sopa convém reduzir a água mencionada para metade.
Uma sopa de cogumelos ou um creme de espargos também devia ficar benne. Só uma ideia.
Boa semana também
Boas sugestões, JC!
ResponderEliminarObrigada.
Eu como adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios, também devo gostar deste prato.Nunca lhe juntei cogumelos(e também os como com frequência).
ResponderEliminarAs courgetes não custam a "escavar".Apenas há que ter cuidado em lhes deixar uma margem a toda a volta, com a polpa interior, para que, ao cozerem, não fiquem demasiado moles e baixem ao nível do tabuleiro, espalhando o recheio.Por isso as courgetes devem ser compridas e o mais gordas possível.
boa semana
dorei o nome do prato e deve ser bom:)
ResponderEliminarAdoro bacalhau:)
Olha que lá em casa, é o mesmo assim que sabem que é soja, ninguém quer comer, mas quando não sabem, dizem que são bifes de peru, como este fim de semana :)
Por isso já nem digo e ninguém deserta :)
Mas ás vezes há coisas que tenho de fazer duas versões - Mas No Problem, adoro cozinhar, acalma-me:)
Bjo
Que aspecto arrebatador... irra... até lanchava isto!!!
ResponderEliminarQue belo bacalhau Anna! Devia estar uma delícia! Bjs
ResponderEliminarEste bacalhau está mesmo de "babar". Bjs!
ResponderEliminarAi k aspecto taoooo bommmmm
ResponderEliminarTens cada receita mais deliciosa Aninhas!
ResponderEliminarEstou a ficar com uma fomeeeee....
Beijinhos doces do tamanho do teu coração.