Ela está sempre comigo, de uma forma incondicional, que só a Amizade pode explicar.
Chama-se P.
... e VOA!
Da ultima vez que voou, trouxe-me um frasquinho de tempero da Bulgária (com aroma de caril), que usei nesta receita, cujo nome é abundante em P's... (dá para perceber a graça?)
Temperei um peito de peru com sal, alhos picados, sumo de limão e o tempero da Bulgária e deixei ficar umas 2 horas.
Na panela de pressão coloquei 1 fio de azeite, os alhos picados, o peito de perú e uns bocaditos de limão. Deixei a carne tomar cor dos dois lados.
Depois juntei 2 tomates maduros aos bocados, 1 cebola grande em pedaços e tapei a panela. Depois de apitar, contei 25 minutos.
Abri a panela, juntei uns cogumelos frescos fatiados e deixei apurar o molho.
Cortei o peito de perú às fatias.
Servi a carne com o molho.
Perfeito, perfeito, seria ter tido a companhia da P neste belo almoço...
que delicia de carne Aninha...
ResponderEliminarbom domingo
beijo
Uma boa ideia, da panela de pressão. Até parece que foi ao forno. deve ter ficado bem fixe.
ResponderEliminarQuando se deixa fritar de todos os lados, até ganhar cor e uma espécie de crosta, parece mesmo que veio do forno...
ResponderEliminarBom Domingo! Beijokas.
Anna, esse peru devia estar divino, pois essa receita foi feita com muito amor.
ResponderEliminarQue lindo!!!!
Bjs
Anna que maravilha a tua carninha, eu uso muito a panela de pressão não só porque gasta menos como é mais rapido.um beijo Natércia...
ResponderEliminare eu que não tenho P no nome não tive direito a nada... será que tenho que começar a chamar-me Pisonha? lol
ResponderEliminarQue saboroso este preparado.
ResponderEliminarEsta da panela de pressão - que quase só sai do meu armário para polvo e carne de vaca - é uma sugestão que vou seguir, sobretudo depois de teres dito que o peru fica como se tivesse ido ao forno (com a vantagem de não ficar seco). Bjs
ResponderEliminaranna, que feliz estás ao lado da P.!! Se esse tempero tem aroma de caril, então eu vou adorar, de certeza!! Tá com um aspecto... e eu que inda tou à espera do meu jantarito de domingo uffff......
ResponderEliminarbj
Estávamos felizes, mas cansadas...
ResponderEliminarFoi no fim da nossa participação numa marcha de 8 Km, a favor da Osteoporose!
Gosto demais de carne de peru e adorei sua idéia!
ResponderEliminarBeijinhos,
O prato está realmente muito apetitoso, Annocas! Eu que até nem aprecio muito esse bicho, acho que com essa receita vou virar fã...falta-me a panela de pressão...que está longe, em Portugal! :o)
ResponderEliminarAdorei rever-te, e desta vez tão feliz, ao lado da tua amiga!
Beijinhos!
Parabéns pela amizade, amigos como você mesma disse, são anjos.
ResponderEliminarE que ótima carninha, bem vinda a todo momento.
Beijos e ótima semana!
Uma verdadeira maravilha!! Fiquei com o teclado molhado. :) Que linda essa amizade!
ResponderEliminarAdorei seu prato e o bolo do post anterior.... fiquei com água na boa Anna!
ResponderEliminarAnna... assim não vale...eheh
ResponderEliminare agora?? será que existe cá disso??... não creio né? :-/
Mas tb não faz mal... deste-me uma ideia que é capaz de dar resultado...eheh
bjokas
Um optimo petisco! Chegou a moda da gastronomia! 18 valores
ResponderEliminarTem muito bom aspecto. bjs
ResponderEliminarGrande ideia essa da panela. E os sucos do limão e o tal "caril". Deixei-te umas dicas no "Amigos do Balde". Obrigado pelas visitas e pela simpatia.
ResponderEliminare na foto quem é quem? :)
ResponderEliminarQue maravilha Aninhas... és linda!
ResponderEliminarE esta receita conquistou-me!
Beijinhos.
Ola Anna,
ResponderEliminarParabens pelos pratos, estou aqui com agua na boca olhando esses pratos, em tempo de enlouquecer de inveja danada; e vou lhe explicar porque? moro aqui no Canada e aqui a comida nao tem o mesmo gosto que tem no Brasil e portanto em Portugal, suponho. voce pode por o tempero que for, mas nao funciona porque as carnes sao geladas demais, tudo e muito artificial.
Voce nem imagina a agua na boca que estou vendo todas essas delicias. Humm..... Eu adoraria poder come-los, pois aqui no Canada so como tudo muito artificial e congelado.
ResponderEliminarAbraão disse...
ResponderEliminarFormidável sua receita segui todos os passos e ainda acrecenteitei mais uns toques pessoais.
Ficou uma delicia, valeu princesa!...
02 de Julho de 2008. 12:20