quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Choquinhos com Coentros

Eu gosto deles com tinta...
... e frescos de preferência.



Limpam-se 1 kg de choquinhos (podem ser congelados), deixando alguma tinta, conforme o gosto. É bom que os chocos sejam pequenos.

Num tacho, coloca-se azeite (a cobrir o fundo), uns 5 ou 6 dentes de alho esmagados e um raminho de coentros.

Quando os dentes de alho estão loirinhos (cuidado para não os deixar queimar!!!), juntam-se os choquinhos e temperam-se com pouco sal, pimenta e polvilham-se com colorau. Agita-se o tacho.

Tapa-se o tacho e deixam-se suar até ficarem tenros (uns 25 minutos), em lume brando.

Polvilham-se com muitos coentros picadinhos e servem-se acompanhados com batatinhas novas cozidas com pele.



Estes eram um bocadito grandes...
mas eu confesso: eram congelados!
Experimentem com chocos frescos e pequenitos.



22 comentários:

  1. Adoro choquinhos, adorei a receita Ana.

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  2. Anna que choquinhos mais belos deviam estar muito bons.um bjs Natércia...

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  3. Adoro estas tuas comidinhas, Anna! Isto fica realmente uma maravilha mas eu pedia-te o meu sem coentros...é que eu confesso, ainda não consegui habituar-me ao seu sabor! O meu pode ser com salsa? :o)
    Beijinhos

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  4. Anninha o que são choquinhos? Isso tá com uma cara tão boa, eu quero!

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  5. Hummmmmmmmm, que delícia, Anna!
    Adorei!
    Beijinhos,

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  6. malvada!!! tu sabes que eu adoro chocos e sabes que adoro o aroma dos coentros.. isto é um atentado á minha pessoa.

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  7. O que eu gosto destes choquinhos!!!
    Aprendi com a Anna já há algum tempo e confesso, são deliciosos!
    Mas também confesso que substituo os coentros por salsa (desculpa Anna, mas não cponsigo mesmo)
    Bjs

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  8. A malta do Norte e os coentros... hummmm!!!!

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  9. Esta receita é um clássico.Por isso sempre bem recebida e melhor comida
    bom fim de semana

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  10. Eu adoro coentros com tudo mas com peixinho fica mesmo uma delícia. Estes choquinhos parecem uma delícia.

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  11. O meu marido não atina lá muito com chocos e afins, mas eu, adoro! Imagino o cheirinho à coentros destes. Fabuloso! :-)

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  12. Ana, eu adoro isto!!!!!!
    Há séculos que não lhe pono o dente, a próxima vez faz 2 Kg e convida-me, tá? :-)
    Beijocas

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  13. Eu como tenho um pai pescador, tenho sempre congelados e frescos em casa.

    Adoro - Já experimentas-te fazer chocos assados no forno ? - Delicia:)

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

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  14. Com umas ameijoas abertas enquanto o choquinhos acabam de estufar.... experimentem e vejam :)

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  15. Eu também adoro choquinhos e muitas vezes não dá pra resistir e também faço congelados hihih

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  16. Anna pode ser feito com outro chocolate sim, dizem que fica muito bom também, ai pode decorar com chocolate granulado!
    Beijos

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  17. Anna, que ignorância a minha!! mas o que são choquinhos? auhauahuha

    beijocas!!

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  18. Adoro chocos, vizinha ( e migas também... outra coisa em comum...).
    Estes devem estar fenomenais, têm optimo aspecto!
    Beijoca enorme

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  19. tb já experimentei estes choquinhos deliciosos...

    mas confesso que fiz sem a tinta pois não gosto nada :-P

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  20. "anna disse...
    A malta do Norte e os coentros... hummmm!!!!"

    não se pode generalizar, eu gosto bastante de coentros...

    Esses choquinhos têm muito bom aspecto!

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  21. Eu sei que nem sempre é assim, Cupido, mas a malta que conheço do Norte só gosta de salsa...
    Afinal, a excepção confirma a regra...

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  22. Gosto muito destas comidinhas, estes chocos têm muito bom aspecto. Bjs

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