Eu gosto deles com tinta...
... e frescos de preferência.
Limpam-se 1 kg de choquinhos (podem ser congelados), deixando alguma tinta, conforme o gosto. É bom que os chocos sejam pequenos.
Num tacho, coloca-se azeite (a cobrir o fundo), uns 5 ou 6 dentes de alho esmagados e um raminho de coentros.
Quando os dentes de alho estão loirinhos (cuidado para não os deixar queimar!!!), juntam-se os choquinhos e temperam-se com pouco sal, pimenta e polvilham-se com colorau. Agita-se o tacho.
Tapa-se o tacho e deixam-se suar até ficarem tenros (uns 25 minutos), em lume brando.
Polvilham-se com muitos coentros picadinhos e servem-se acompanhados com batatinhas novas cozidas com pele.
Estes eram um bocadito grandes...
mas eu confesso: eram congelados!
Experimentem com chocos frescos e pequenitos.
... e frescos de preferência.
Limpam-se 1 kg de choquinhos (podem ser congelados), deixando alguma tinta, conforme o gosto. É bom que os chocos sejam pequenos.
Num tacho, coloca-se azeite (a cobrir o fundo), uns 5 ou 6 dentes de alho esmagados e um raminho de coentros.
Quando os dentes de alho estão loirinhos (cuidado para não os deixar queimar!!!), juntam-se os choquinhos e temperam-se com pouco sal, pimenta e polvilham-se com colorau. Agita-se o tacho.
Tapa-se o tacho e deixam-se suar até ficarem tenros (uns 25 minutos), em lume brando.
Polvilham-se com muitos coentros picadinhos e servem-se acompanhados com batatinhas novas cozidas com pele.
Estes eram um bocadito grandes...
mas eu confesso: eram congelados!
Experimentem com chocos frescos e pequenitos.
Adoro choquinhos, adorei a receita Ana.
ResponderEliminarAnna que choquinhos mais belos deviam estar muito bons.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdoro estas tuas comidinhas, Anna! Isto fica realmente uma maravilha mas eu pedia-te o meu sem coentros...é que eu confesso, ainda não consegui habituar-me ao seu sabor! O meu pode ser com salsa? :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Anninha o que são choquinhos? Isso tá com uma cara tão boa, eu quero!
ResponderEliminarHummmmmmmmm, que delícia, Anna!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos,
malvada!!! tu sabes que eu adoro chocos e sabes que adoro o aroma dos coentros.. isto é um atentado á minha pessoa.
ResponderEliminarO que eu gosto destes choquinhos!!!
ResponderEliminarAprendi com a Anna já há algum tempo e confesso, são deliciosos!
Mas também confesso que substituo os coentros por salsa (desculpa Anna, mas não cponsigo mesmo)
Bjs
A malta do Norte e os coentros... hummmm!!!!
ResponderEliminarEsta receita é um clássico.Por isso sempre bem recebida e melhor comida
ResponderEliminarbom fim de semana
Eu adoro coentros com tudo mas com peixinho fica mesmo uma delícia. Estes choquinhos parecem uma delícia.
ResponderEliminarO meu marido não atina lá muito com chocos e afins, mas eu, adoro! Imagino o cheirinho à coentros destes. Fabuloso! :-)
ResponderEliminarAna, eu adoro isto!!!!!!
ResponderEliminarHá séculos que não lhe pono o dente, a próxima vez faz 2 Kg e convida-me, tá? :-)
Beijocas
Eu como tenho um pai pescador, tenho sempre congelados e frescos em casa.
ResponderEliminarAdoro - Já experimentas-te fazer chocos assados no forno ? - Delicia:)
Bjo e Bom Fim de Semana :)
Com umas ameijoas abertas enquanto o choquinhos acabam de estufar.... experimentem e vejam :)
ResponderEliminarEu também adoro choquinhos e muitas vezes não dá pra resistir e também faço congelados hihih
ResponderEliminarAnna pode ser feito com outro chocolate sim, dizem que fica muito bom também, ai pode decorar com chocolate granulado!
ResponderEliminarBeijos
Anna, que ignorância a minha!! mas o que são choquinhos? auhauahuha
ResponderEliminarbeijocas!!
Adoro chocos, vizinha ( e migas também... outra coisa em comum...).
ResponderEliminarEstes devem estar fenomenais, têm optimo aspecto!
Beijoca enorme
tb já experimentei estes choquinhos deliciosos...
ResponderEliminarmas confesso que fiz sem a tinta pois não gosto nada :-P
"anna disse...
ResponderEliminarA malta do Norte e os coentros... hummmm!!!!"
não se pode generalizar, eu gosto bastante de coentros...
Esses choquinhos têm muito bom aspecto!
Eu sei que nem sempre é assim, Cupido, mas a malta que conheço do Norte só gosta de salsa...
ResponderEliminarAfinal, a excepção confirma a regra...
Gosto muito destas comidinhas, estes chocos têm muito bom aspecto. Bjs
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