quarta-feira, 9 de abril de 2008

Almondegas Recheadas com Queijo

O cubinho de queijo no centro da almondega é uma boa surpresa...
... para quem gosta de queijo, claro!
Misturei muito bem numa taça meio kg de carne de vaca picada, 1 colher de sopa de farinha, 2 dentes de alho picados, salsa picada, 1 ovo inteiro e temperei de sal, pimenta e noz-moscada.
Deixei descansar uns 30 minutos.
Fiz pequenas bolas e coloquei no meio um cubinho de queijo flamengo.
Verifiquei se ficaram bem fechadas e com uma boa camada de carne a envolver o queijo.

Num tacho preparei molho de tomate; alourei uma cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados e uma folha de louro num pouco de azeite.

Juntei 1 pacote de 200 ml de polpa de tomate, 1 dl de água e 1dl de vinho branco.

Deixe ferver e rectifiquei os temperos.

Deitei as almondegas neste molho e levei a lume brando com o tacho tapado, durante uns 15 minutos.

Servi logo, sobre massa cozida al dente.

E então? Não vale a pena?

35 comentários:

  1. Nunca tinha pensado em rechear as almondegas, como faço por exemplo com os rolos de carne. Óptima ideia a sua! Tenho de experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Finalmente, umas coisas que agradam à Winnie!!!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Adoreiiiiiiiiiiiiiiiii
    As minhas proximas almondegas vão ser estas.
    Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Ideia original Anna!!embora eu e o queijo não temos muito boa relaçao,lol.
    bjs.

    ResponderEliminar
  5. Anna sou louca por almondegas...fiquei com água na boca de olhar para as suas.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  6. Tudo vale a pena quando a alma não é pequena... Essas almondegas têm tudo menos mau aspecto.

    ResponderEliminar
  7. Também faço umas almondegas recheadas de queijo e ficam realmente muito boas
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anna que maravilha também nunca tinha pençado no queijo mas deve ficar muito bom como tudo o que a minha menina faz um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  9. Pois. Não há bela sem senão. Para mim, essas almondegas estão perfeitas. Para o M., temo que ia ser uma má surpresa! :o( Meu maior "desgosto" é ele não gostar de queijo. Logo eu, que adoro!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Com queijo e tu ainda me perguntas se vale a pena! É que eu, alem de chocodependente sou ainda queijodependente!

    bjs

    ResponderEliminar
  11. olha que boa ideia, conheço 2 adolescente que iam gostar muito destas almondegas :~)
    Vou experimentar um dia destes pela certa. As tuas parecem estar deliciosas. Parabens!!!
    Nanda

    ResponderEliminar
  12. E eu que nunca me tinha lembrado de uma coisa tão simples!
    Deve ter ficado uma delícia!

    ResponderEliminar
  13. Se valem a pena? Menina, adorei a sua sugestão!!! Eu quero!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  14. A esta hora calhavam mesmo muito bem!Beijinhos esfomeados!

    ResponderEliminar
  15. Estou no time das que adorariam ter essa surpresa, está uma beleza esse seu prato!

    ResponderEliminar
  16. Para mim estão perfeitas, é que eu jogo na equipe da Pipoka: chocolate e queijo é comigo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Claro que valem a pena, estão de dar água na boca. Também nunca me tinha ocorrido o recheio com queijo, que boa sugestão!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bem, se até à Winnie agrada então o que dizer a mim, não é??
    Winnie, sem ofensa, claro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que ideia original!Devem ter ficado bem gostosas e diferentes!Parabéns pela ideia. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  20. Gostei da ideia e da apresentação!!!devem ficar mesmo uma delicia...beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  21. Anna e como vale à pena...amondegas são uma delícia , recheadas então...hum!!!! Bjks

    ResponderEliminar
  22. que giro anna... eu era para fazer almondegas assim para o jantar de hoje...LOL

    Mas resolvi optar pelos Nhoques :-P

    estão divinais

    ResponderEliminar
  23. Olá Anna,

    Que engraçado! Eu ponho por vezes uma azeitona grande e descaroçada, ou umas alcaparras no centro das almôndegas, para dar uma nota ácida que "joga" muito bem.
    Mas não há dúvida que queijo a escorrer só pode ficar uma maravilha, pequenas "almondegas cordon bleu"!
    Vou sem dúvida experimentar esta versão e também, porque não, encher com queijo o buraco da minha azeitona...

    Bom fim de semana

    Luís Pontes

    ResponderEliminar
  24. Menina amei a idèia, vou fazer com certeza!
    Beijos

    ResponderEliminar
  25. se é de comer vale sempre a pena adorei a receita.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  26. que delicia !
    então servidas com tagliatelles é para mim !

    bjka

    ResponderEliminar
  27. Que delícia de almondegas!! Ficaram lindinhas! Bjos

    ResponderEliminar
  28. Claro que vale a pena! Delícia. Vou colocar um link do seu blog lá no meu. Bjs.

    ResponderEliminar
  29. Vou fazer estas deliciosas almondegas com soja granulada, depois digo-te como correu!Beijocas verdes

    ResponderEliminar
  30. Se vale a pena!!!! só é pena eu ter chegado atrasada ó..ó..ó....
    Ideia divinal rechear as almondegas,tenho que experimentar não se importa??? com uma carne picada á espera de ser feita é o ideal!!!!Obrigado por ter passado no meu cantinho. Adorei o seu
    bjinhos

    ResponderEliminar
  31. devem ter ficado mesmo muito boas.
    Já agora aproveito para deixar uma sugestão de outras almondegas recheadas que costumava fazer quando a minha filha era pequenina. Ela ajudava e achava muita graça.
    O recheio era um ovinho de codorna; depois enrolava a carne (ou soja) à volta! e fazia como de costume.
    Até acho que vou voltar a fazer em breve porque fiquei com saudades.

    bjs de Lisboa

    ResponderEliminar
  32. ola, gostei dos peixinhos,sera que colocando bacon junto fica bom.abraço.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.