O cubinho de queijo no centro da almondega é uma boa surpresa...
... para quem gosta de queijo, claro!
Misturei muito bem numa taça meio kg de carne de vaca picada, 1 colher de sopa de farinha, 2 dentes de alho picados, salsa picada, 1 ovo inteiro e temperei de sal, pimenta e noz-moscada.
Deixei descansar uns 30 minutos.
Fiz pequenas bolas e coloquei no meio um cubinho de queijo flamengo.
Verifiquei se ficaram bem fechadas e com uma boa camada de carne a envolver o queijo.
Num tacho preparei molho de tomate; alourei uma cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados e uma folha de louro num pouco de azeite.
Juntei 1 pacote de 200 ml de polpa de tomate, 1 dl de água e 1dl de vinho branco.
Deixe ferver e rectifiquei os temperos.
Deitei as almondegas neste molho e levei a lume brando com o tacho tapado, durante uns 15 minutos.
Servi logo, sobre massa cozida al dente.
E então? Não vale a pena?
Nunca tinha pensado em rechear as almondegas, como faço por exemplo com os rolos de carne. Óptima ideia a sua! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Sobrou algumas para mim?
ResponderEliminarFinalmente, umas coisas que agradam à Winnie!!!! Beijinhos.
ResponderEliminarAdoreiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarAs minhas proximas almondegas vão ser estas.
Bjokas
Ana
Ideia original Anna!!embora eu e o queijo não temos muito boa relaçao,lol.
ResponderEliminarbjs.
Anna sou louca por almondegas...fiquei com água na boca de olhar para as suas.
ResponderEliminarBjcas.
Tudo vale a pena quando a alma não é pequena... Essas almondegas têm tudo menos mau aspecto.
ResponderEliminarTambém faço umas almondegas recheadas de queijo e ficam realmente muito boas
ResponderEliminarBeijinhos
Anna que maravilha também nunca tinha pençado no queijo mas deve ficar muito bom como tudo o que a minha menina faz um beijo. Natércia...
ResponderEliminarPois. Não há bela sem senão. Para mim, essas almondegas estão perfeitas. Para o M., temo que ia ser uma má surpresa! :o( Meu maior "desgosto" é ele não gostar de queijo. Logo eu, que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Com queijo e tu ainda me perguntas se vale a pena! É que eu, alem de chocodependente sou ainda queijodependente!
ResponderEliminarbjs
olha que boa ideia, conheço 2 adolescente que iam gostar muito destas almondegas :~)
ResponderEliminarVou experimentar um dia destes pela certa. As tuas parecem estar deliciosas. Parabens!!!
Nanda
E eu que nunca me tinha lembrado de uma coisa tão simples!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!
Se valem a pena? Menina, adorei a sua sugestão!!! Eu quero!
ResponderEliminarBeijinhos,
A esta hora calhavam mesmo muito bem!Beijinhos esfomeados!
ResponderEliminarEstou no time das que adorariam ter essa surpresa, está uma beleza esse seu prato!
ResponderEliminarPara mim estão perfeitas, é que eu jogo na equipe da Pipoka: chocolate e queijo é comigo.
ResponderEliminarBjs
Claro que valem a pena, estão de dar água na boca. Também nunca me tinha ocorrido o recheio com queijo, que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Se sobrou também quero provar:)
ResponderEliminarBjo:)
Bem, se até à Winnie agrada então o que dizer a mim, não é??
ResponderEliminarWinnie, sem ofensa, claro.
Beijinhos
Que ideia original!Devem ter ficado bem gostosas e diferentes!Parabéns pela ideia. Bjs. Bombom
ResponderEliminarGostei da ideia e da apresentação!!!devem ficar mesmo uma delicia...beijinho carinhoso
ResponderEliminarAnna e como vale à pena...amondegas são uma delícia , recheadas então...hum!!!! Bjks
ResponderEliminarque giro anna... eu era para fazer almondegas assim para o jantar de hoje...LOL
ResponderEliminarMas resolvi optar pelos Nhoques :-P
estão divinais
Olá Anna,
ResponderEliminarQue engraçado! Eu ponho por vezes uma azeitona grande e descaroçada, ou umas alcaparras no centro das almôndegas, para dar uma nota ácida que "joga" muito bem.
Mas não há dúvida que queijo a escorrer só pode ficar uma maravilha, pequenas "almondegas cordon bleu"!
Vou sem dúvida experimentar esta versão e também, porque não, encher com queijo o buraco da minha azeitona...
Bom fim de semana
Luís Pontes
Menina amei a idèia, vou fazer com certeza!
ResponderEliminarBeijos
se é de comer vale sempre a pena adorei a receita.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
que delicia !
ResponderEliminarentão servidas com tagliatelles é para mim !
bjka
Que delícia de almondegas!! Ficaram lindinhas! Bjos
ResponderEliminarClaro que vale a pena! Delícia. Vou colocar um link do seu blog lá no meu. Bjs.
ResponderEliminarVou fazer estas deliciosas almondegas com soja granulada, depois digo-te como correu!Beijocas verdes
ResponderEliminarSe vale a pena!!!! só é pena eu ter chegado atrasada ó..ó..ó....
ResponderEliminarIdeia divinal rechear as almondegas,tenho que experimentar não se importa??? com uma carne picada á espera de ser feita é o ideal!!!!Obrigado por ter passado no meu cantinho. Adorei o seu
bjinhos
devem ter ficado mesmo muito boas.
ResponderEliminarJá agora aproveito para deixar uma sugestão de outras almondegas recheadas que costumava fazer quando a minha filha era pequenina. Ela ajudava e achava muita graça.
O recheio era um ovinho de codorna; depois enrolava a carne (ou soja) à volta! e fazia como de costume.
Até acho que vou voltar a fazer em breve porque fiquei com saudades.
bjs de Lisboa
ola, gostei dos peixinhos,sera que colocando bacon junto fica bom.abraço.
ResponderEliminartem muito bom aspecto
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