domingo, 31 de agosto de 2008

Camarões à Moçambique

Hoje é o meu último dia de férias...
Para uma despedida em condições, à séria, escolhi estes camarões que vi no blog da Canela.
Ficaram mesmo, citando a Canela: «deliciosos, maravilhosos e fantásticos...».

Abri os camarões ao meio e retirei-lhes a tripa preta que têm no dorso (podem ler a saga da realização desta experiencia aqui, eu não saberia contar melhor. Para mim também não foi fácil nem agradável e acho ainda que a culpa não foi só da faca... lol!).

Depois, coloquei-os num tabuleiro de barro, lado a lado.

Numa tacinha, misturei margarina líquida com 4 dentes de alho picados, 1 malagueta (sem sementes), 1 colher de chá de paprika, pouco sal e 2 colheres de sopa de rum.

Misturei bem até conseguir uma pasta homogénea.

Com esta pasta barrei os camarões e, de seguida, reguei com o sumo de 1 limão.

Levei ao forno por cerca de 30 minutos.

Claro que uns meninos destes, mereciam acabar em beleza... com um companheiro especial!

Amanhã, começa um ano novo!

Espero que seja bem mais tranquilo do que o que passou...

24 comentários:

  1. Esta saga dos camarões conquistou as blogueiras ;) Eh eh... Obrigada Anna pela referência! Gostei do rum a embebedar os bichinhos ;)
    Desejo-te um bom começo de ano lectivo :)

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  2. ameixinha, rumo a conquista do mundo! rs a receita é ótima!

    bjs

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  3. Anna, andamos todas sintonizadas... os camarões tomaram de assalto as cozinhas!
    Sou testemunha de que estes camarões são uma delícia, em minha casa será receita a repetir imensas vezes.
    Ameixa Seca, tens de começar a lançar desafios iniciando com uma receita que coloques!!! São todas uma delícia.

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  4. Anna estão maravilhosos!Assim para começares o trabalho vai dar muita força...um bjo Natércia...

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  5. Grande despedida sim senhora!!!

    Bom regresso ao trabalho!!!!

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  6. Oi Anna, tenho ali uns ditos à espera que eu os possa trincar, eu,que sou um bocado comodista e tenho o mesmo problema que a Canela com as facas,resolvi o assunto usando a tesoura de cozinha e aproveitando enquanto eles estão algures entre o congelado e o "outro estado". Bjs e um ano lectivo mais calmo que o último e com muitas cabecinhas com vontade de aprender:)

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  7. Ana que saudades eu estava daqui, eu perdi minha lista de feed mas agora estou recuperando tudo. heheh Nossa não consigo mais ficar sem esse cantinho.

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  8. Pois, pelos vistos os camarões andam na mó de cima... Bem interessante esse "Sparkling Wine Herdade do Perdigão Reserva 2005" (pelo menos presumo que seja 2005).

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  9. Anna que camarões mais bonitos, me deixas babando cada vez que posta camarões, eu tenho paixão por eles, mas lá em casa só eu gosto.
    Beijos

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  10. Como é que eu não me lembrei de usar a tesoura?!
    É que com a faca... não foi fácil.
    Beijinhos para todos.

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  11. maravilha de receita de camarão..de dar agua na boca de tão bonitos..bjus

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  12. o ano que hoje começa deve ser mais difícil de "descascar" do que os vossos camarões!

    é que nós nem sabemos onde está a tripa!!

    (eu até sei, mas não posso dizer aqui...)

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  13. Tal como disse à Ameixa eu adoro isto :)
    Devem ficar mesmo muito bons estes camarões.
    Beijinho

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  14. Para mim está excelente, só que as sementes da malagueta ficavam...hehehe.

    bjs saudosos

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  15. Com umas despedidas assim, só podes começar bem o ano! Felicidades!

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  16. Amiga para a próxima usa a tesoura!!!Já sabes só o maridão é que te fazia companhia:)))Estão lindos.Anna espero que o ano corra como desejas FELICIDADES.bEIJINHOS CARINHOSOS

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  17. Que delícia. E essa proposta de vinho deixou-me intrigado pois não conheço. Um beijo.

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  18. Os camarões feitos assim devem ficar fantásticos! Vou experimentar.

    Beijinhos

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  19. Ai esse saborzinho a rum... Maravilha!! E a saga dos camarões continua.. : )
    Bjs

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  20. Anna ficaram lindos e muito bons!!!Podes mandar ai uns quantos.Um bejinho Vitor:-))

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  21. mais uma com camarões !!!!
    gostei muito do molho. está a+rovado e será testado.
    bjka

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  22. Fiquei de olho nesses camarões, devem ser optimos. Bom fsemana.

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  23. Anna minha linda passa lá no meu tacho...para ires levantar o teu miminho um bjo Natércia...

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